Articles

Alasan Kenapa Gak Boleh Berasumsi Saat Bekerja



Venue : Jakarta

Hari/Tanggal : 05/December/2017 - 05/December/2017


Berasumsi alias menduga-duga dengan hal yang belum pasti benar atau salahnya adalah hal yang kamu harus hindari. Sebenernya gak hanya saat bekerja aja sih, tapi juga saat kamu ngerjain tugas kuliah, tugas sekolah dan sebagainya. Kenapa sih gak boleh berasumsi saat bekerja?

Di saat kamu mendapatkan tugas dari atasan kamu, dan kamu masih belum jelas sama apa yang disuruh, mendingan kamu tanyain sampai jelas. Kebanyakan dari kita ngerasa malu, malas atau segan kalau disuruh nanya dengan alasan takut dan sebagainya. Sampe akhirnya punya asumsi pribadi mengenai suatu hal. Padahal, itu bahaya banget lho, karena hal yang menurut kamu benar, belum tentu benar untuk orang lain, terutama bos kamu.

Lebih baik kamu cari tau dulu dengan bertanya sampai sejelas mungkin. Kerugian dari berasumsi adalah, selain kamu bakal ragu-ragu sama hasilnya, kamu juga akan jadi kerja dua kali. Kalau hasilnya salah, kamu dimarahin bos dan disuruh kerjain ulang lagi. Tapi, kalau kamu bertanya sampai se-detail mungkin, kerugian kayak gini gak mungkin akan terjadi sama kamu.

 

 

Mau mendapatkan info bermanfaat lainnya? Yuk, gabung di FB Group Young On Top sekarang juga!

Kalian juga bisa mengikuti kegiatan kami di:

Twitter: @YoungOnTop

Facebook Fan Page: Young On Top / @youngontopYOT

Facebook Group: Young On Top

Instagram: @YoungOnTop

Website: youngontop.com

Kaskus: YOTKC.Kaskus.co.id

Youtube: Young On Top TV

    
  • YOT New Edition + T-Shirt

    IDR 149,500




  • rss 
  • youtube 
  • instagram 
  • facebook 
  • twitter