Articles

Hargai Diri Sendiri dengan Menghargai Orang Lain



Venue : Jakarta

Hari/Tanggal : 05/December/2017 - 05/December/2017


Bagi kamu yang masih sekolah, kuliah ataupun udah kerja, pasti pengen dong segala hal yang kamu kerjakan itu dihargai oleh orang lain? Nah, tapi jauh sebelum kita mendapatkan value ‘ingin dihargai oleh orang lain’, sebenernya ada suatu hal yang gak boleh kamu lupakan juga, yakni ‘menghargai orang lain’. Terus, gimana ya caranya?

Menghargai orang lain bisa dimulai dari hal-hal kecil kok, misalnya kamu menghargai pekerjaan yang telah diselesaikan oleh teman kamu, menghargai kalau dia bisa datang tepat waktu. Sebagai makhluk sosial, kita kan hidup berdampingan, yang artinya kita harus bekerja sama bareng-bareng untuk mencapai tujuan kita ataupun tujuan bersama. Jangan sampai ego kita yang terlalu membutakan mau ini itu sampe gak menghargai apa yang udah dilakukan sama orang lain. Kamu gak boleh gitu ya, YOTers.

Kadang-kadang faktor yang seperti ini yang suka dilupain sama kita, sampe akhirnya secara gak kita sadari, orang itu udah males sama kita dan mulai menjauh dari kita. Kamu juga harus inget, gak semua hal itu selalu berjalan sesuai dengan apa yang kita harapkan. Saat kamu mau A, ternyata dapetnya B atau Z, jauh dari ekspetasi kita. Begitu juga saat kita berharap ada orang yang ngehargain kita, tapi ternyata kamu gak bisa ngedapetin itu. Coba deh, introspeksi diri kamu, cari tau apa yang salah biar kamu bisa memperbaikinya. Mungkin value kecil yang sering dilupakan oleh banyak orang tentang ‘menghargai orang lain’ ini kamu lupakan juga. Intinya sih, di saat kamu bisa menghargai orang lain, kamu akan dihargai oleh orang lain juga, alias orang-orang akan respect sama kamu.

 

 

Mau mendapatkan info bermanfaat lainnya? Yuk, gabung di FB Group Young On Top sekarang juga!

Kalian juga bisa mengikuti kegiatan kami di:

Twitter: @YoungOnTop

Facebook Fan Page: Young On Top / @youngontopYOT

Facebook Group: Young On Top

Instagram: @YoungOnTop

Website: youngontop.com

Kaskus: YOTKC.Kaskus.co.id

Youtube: Young On Top TV

    
  • YOT New Edition + T-Shirt

    IDR 149,500




  • rss 
  • youtube 
  • instagram 
  • facebook 
  • twitter