business challenge

Hallo YOTERS ! apakabar semua ? semoga pada baik – baik aja yah. Udah makan belom ? makan gih ntar sakit loh. Gila perhatian banget ya gue. Kali ini gua bakal ngomong ngomong cakep soal hal yang masih berhubungan dengan hal-hal apa yang gue lakuin di YOTCA itu sendiri. gua bingung mau mulai dari mana nih, tapi intinya di kesempatan yang berbahagia ini para hadirin dan hadirat, gue pingin bahas soal YBC. Pasti kalian mikir nih. Paantuh ? gitu. Pasti sebagian kalian udah ada yang mikir cukup jauh dan mulai menyimpulkan sesuatu, ada juga sebagian dari kalian yang dengan sotoy bertanya dalam hati “apakah itu nama penyakit yang terkenal itu yang disertai batuk batuk ?” BUKAN. Itu TBC. BEDA YA. Jadi YBC adalah Young On Top Business Challange. Wuih. Apa itu ? YBC adalah sebuah event baru Young On Top Campus Ambassador yang berbentuk lomba Business Case dan juga lomba Business Plan.

Mungkin gua bakal jelasin gimana ini bisa mulai terbentuk, jadi gini men, waktu itu gua resah banget nih sama konsep “zero budget” yang dikasih YOT untuk menjadi pedoman Campus Ambassadors ngebuat acara. Lalu gua berfikir, sebenarnya konsep Zero Budget itu bukan kita tidak menghasil kan cost sama sekali. Kita tetap mengeluarkan cost, cuman kita harus bisa mengcover itu dengan cara apapun sampe kita tidak mengeluarkan uang seperpun dari tabungan YOT. Hal itu bisa dibuat dengan dua cara. Yang pertama kita bisa lakukan dengan cara menggunakan sponsor, dimana hal ini yang paling sering kita lakukan.  Yang kedua kita bisa bikin bisnis model di luar kepanitian yang bisa menghasilkan revenue, nah revenue itu yang kita pake untuk membuat menutupi kekurangan. Kemudian gua berfikir lebih lanjut, jika Lomba bisa menghasilkan cukup dana, maka saya harus lakukan itu. Tapi dengan catatan uang yang dihasilkan harus digunakan untuk kegiatan sosial. Nah kan pas banget tuh sama konsep bisnis model yang tadi. Kami memiliki acara Donor Darah yang cukup besar, yaitu Love Donation. kenapa kita tidak menyalurkan dana yang terkumpul tersebut untuk kegiatan donor darah tersebut. Hmm bisa tuh. Jadi pada dasarnya YBC ini itu ada 2 event, yang pertama Pre Event dan yang kedua Main event. Pre eventnya itu berupa Roadshow ke campus-campus dan juga bakal ada pembentukan Young On Top Business Community. Community berbentuk komunitas yang akan mewadahi anak-anak yang suka sama dunia bisnis buat ngobrol-ngobrol dan ada mini pelatihan gitu. Terus di Main Event bakal ada persentasi dari sang 5 besar dari masing-maing lomba dan juga seminar dari pada CEO gitu deh. Keren lah pokoknya. Udah intinya gini aja, ini bukan tulisan untuk promosi. Tapi buat kalian yang udah baca, WAJIB DATENG. Awas lu kalo enggak. Gua doain lu balikan sama MANTAN LU yang sukannya makan es krim pake kecap. Rasain lu. Makanya daftar ! dahh.

  




By : hananto dimas m

Posted on September 19, 2015 read:128

  • YOT New Edition + T-Shirt

    IDR 149,500




  • rss 
  • youtube 
  • instagram 
  • facebook 
  • twitter