consulting

Hallo YOTERS ! lagi apa ? udah makan belom ? makan gih biar ga atit, ntar kalo atit kan aku jadi atut. Oke, balik ke topik. Gua mau bahas soal passion gue nih. Passion bukan fashion yah. Pertama kita sepakat dulu pengertian passion itu apaan. Ntar ada yang bilang passion itu apa yang kita harus bisa raih. passion itu hobi.passion itu orang yang kita cintai tapi udah putus. Itu mantan *apasih*. Ya mungkin tiap orang punya pengertiianya masing-masing yah, tapi buat gua pribadi sih passion itu apa yang kita sukai. Udah. Titik. Simpel bro, lu suka apa tapi cenderung berguna buat orang lain, itu passion lu. Kalo gua ni, dari kecil gua tau kalo gua suka semua yang berbau ekonomi, bahkan inget banget waktu SMP gua sering beli majalah ide bisnis buat belajar gitu walaupun ga ngerti.sotoy aja gitu yang penting keren.  Nah semakin beranjak dewasa passion gue juga makin spesifik nih, kalo dl kan general banget passionnya soal ekonomi, nah sekarang semakin mengkerucut seperti misal soal consulting. Gua suka banget consulting. Ngeliat problem masalah di suatu perusahaan trus kita coba jadi “dokter” ngebenerin penyakit di perusahaan itu. Buat gua itu keren banget. Gua ngerasa ga sabar banget ketika gua lagi ikut lomba business case, terus hari H mau launching casenya gua ga sabar banget. deg-deg an sendiri kaya mau nembak gebetan. Kaya misal nih kemarin, gua ikut lomba marketing plan, lombanya itu tentang  mataharimall.com, kita dituntut bisa kasih solusi marketing yang baru yang bisa ngebikin mataharimall.com jadi leih baik kedepanya. Gua ngerasa kaya ketika gua ngerjain itu walaupun pusing harus muter otak cari ide kreatif dan juga pusing cari research soal macem-macem gua tetep ngerasa itu gua suka banget.

Menurut gua ketika kita tau passion kita apa dan mau menekuni hal tersebut sehingga bisa menjadi karir yang kita inginkan, kita bakal kerja tapi ga kerja sih. Nah gimana tuh. Kita bener-bener bisa ngerasa bahagia saat mengerjakanya. Gua sendiri pingin banget setelah lulus bisa kerja di consulting firm seperti Mckinsey atau BCG. Buat gua 2 perusahaan tadi sangatlah keren. Emang sih katanya jam kerja dan kesibukany bisa bikin kita ga ada kesempatan buat balikan sama mantan*apasih* maksudnya sibuk banget gitudeh. Terus untuk bisa menekuni itu lebih lanjut selain gua ikut banyak lomba business case supaya ngelatih kemampuan analisa gua, gua juga ikut seminar soal consulting juga. Kaya kemarin gua ikut consulting di UI lumayan jauh dari kosan gua. Tapi terbayar ketika gua mendapat banyak ilmunya. Dan ada Mckinsey juga di seminar itu, dan gua semakin yakin kalo mau masuk ke perusahaan keren itu. Gua belajar banyak disana sekaligus mencari nafkah buat calon anak istri. So buat kalian yang belom tau passion kalian apa. Buruan dah cari tau. Kalo dah tau, kalian bisa liat apakah passion kalian itu baik buat dijadikan karir kedepanya. -Kalo iya, beruntunglah kalian. Langsung aja tuh cari info dan research sebanyak –banyaknya soal bidang lu itu.kalo kalian bener-bener suka sama pekerjaan kalian, udah ga ada lagi I hate Monday.... 

  




By : hananto dimas m

Posted on October 24, 2015 read:82

  • YOT New Edition + T-Shirt

    IDR 149,500




  • rss 
  • youtube 
  • instagram 
  • facebook 
  • twitter