Di Upgrade Sikapnya

Peduli dibilang caper.

Sensitif dibilang baper.

Perhatian dibilang modus.

Hmmm... Jadi, sebar salah kalo punya empati di jaman kayak gini.

Simpati dan empati kita kepada orang lain, itu merupakan salah satu sikap kita dalam menyikapi orang. Sikap yang seharusnya kita ciptakan dalam menanggapi keadaan. Tapi, jaman sekarang kalo hal yang berlebihan selalu saja di bilang caper lah, modus lah, dan yang paling-paling sering dibilang baper.

Contohnya kalo lagi dengan teman-teman. Eh, teman kita ngelakuin kesalahan yang mungkin dapat membuat perasaan kesel. Trus jadi marah gitu. Bukannya minta maaf malah dibilang baper. Grrr..... kesel gak sih loooooo? Sekarang kata maaf udah tergantikan dengan kata baper. Terlebih kalo mereka lupa three word magic; tolong, maaf, dan terima kasih.

Kayaknya attitude anak kebanyakan jaman sekarang harus di upgrade deh.

Di upgrade biar mereka tau bagaimana cara bersikap yang baik di jaman kayak gini. Di upgrade biar tau kapan mereka mengatakan tolong, maaf, dan terima kasih. Di upgrade biar itu enggak kebawa sampe kita besar nanti. Di upgrade biar gak cuma bisa bilang caper, modus, dan baper lagi.

  




By : Desi Lestari

Posted on January 23, 2016 read:79

  • YOT New Edition + T-Shirt

    IDR 149,500




  • rss 
  • youtube 
  • instagram 
  • facebook 
  • twitter