Disiplin Waktu

Hallo YOTers…

Waktu. Kalau bicara masalah waktu kita bicara tentang disiplin. Kalau kata Mas Billy dalam Bukunya “Kalau kalian bisa on time berarti kalian menghargai diri kalian sendiri”. Itu yang paling ngena banget buat diri gue pribadi.

Notes pertama ini gue mau sharing acara yang baru gue selesaiin kemaren. Gue tergabung dalam suatu organisasi di kampus. Nah, minggu kemaren itu kita ngadain oprec gitu. Dan gue ditunjuk sebagai koor wawancara.

Singkat ceritanya hari berlangsunganya wawancara itu, gue udah mengkonsepkan wawancara-nya bagaimana dan rundown yang terbilang sangat mepet karena peserta yang daftar itu banyak. Gue udah jarkomin panitia buat dateng lebih awal. Dan ternyata mereka datengnya telat. Disini, gue sedih karena rundown gue jadi berantakan. Mereka dateng saat acara mulai, malah ada yang melebihi waktu acara mulai. Padahal gue bilang mau ada briefing dulu. Panitia yang telat biasa aja.

Pelajaran yang diambil dari pengalaman gue ini sih, jangan pernah mengabaikan waktu. Kalo kalian disiplin sama waktu, semuanya akan berjalan sesuai dengan rencana kalian.

  




By : Desi Lestari

Posted on August 21, 2015 read:116

  • YOT New Edition + T-Shirt

    IDR 149,500




  • rss 
  • youtube 
  • instagram 
  • facebook 
  • twitter