Exceeding Expectations.

“Success in your career its all about exceeding expectations”. Kalimat ini gue dapat pas ikut YOTAcademy dengan narasumbernya Mr. Andy Kristanto. Keren sih baca kalimatnya aja kita udah kebayang kan YOTers gimana caranya kita bisa sukses dalam usia muda? Seru sih kalo kita emang selalu bisa melebihi ekspektasi bos atau orang-orang disekitar kita. Cepat promosi jabatan pun pasti akan kita rasakan jika kita selalu dapat melebihi ekspektasi orang terhadap kita. Yaa, kalimat ini juga berarti Do Something Extramiles! Di YoungOnTop gue diajarin untuk ga jadi orang yang biasa-biasa saja, yang ngerjain sesuatu itu asal jadi. Kita harus selalu give the best what we can give. Selalu kasih best effort yang gue punya untuk menjalankan sesuatu. Sempurna? Masih jauh banget dari harapan. Namun yaa itu semua balik lagi gue gamau jadi orang yang biasa-biasa aja. Harus terus melebihi ekspektasi orang terhadap diri gue.

Bisa buktiin ke bos ataupun ke orang sekitar kalau kita itu bisa lebih dari apa yang mereka perkirakan merupakan suatu kelebihan yang harus selalu kita tunjukan untuk mereka. Nilai plus untuk mereka yang selalu exceeding expectations pasti didapat.

Mr. Andy juga kasihtau beberapa tips untuk kita agar selalu bisa melebihi ekspektasi orang-orang. Pertama, Make your team more productive. Produktifitas haruslah selalu ditingkatkan, semakin produktif maka semakin besar peluang untuk melebihi ekspektasi orang. Kedua, Make your boss smarter. Ini sebenarnya trik kita sih untuk bisa shining di company. Dibalik bos yang hebat pasti juga ada followers yang hebat. Buat hasil yang kita kerjakan itu akan membuat bos kita juga dilihat kinerjanya. Otomatis diri kita pun akan terbawa. Ketiga, Make your company more competitive.

Fazry Kurniawan

Universitas Bakrie

YOTCA Batch VI

  




By : Muhammad Fazry Kurniawan

Posted on January 22, 2016 read:75

  • YOT New Edition + T-Shirt

    IDR 149,500




  • rss 
  • youtube 
  • instagram 
  • facebook 
  • twitter