Ini cerita dunia gue : "Yuk, Respect!"

Halo YOTers :)

Di notes perdana ini, saya ingin share tentang arti sebuah Respect dalam berteman dan semoga nanti bisa YOTers terapkan di kehidupan sehari-hari.

Ada sebuah #ceritadunia :

  • WIKIPEDIA : Aku tahu semuanya.
  • FACEBOOK : Aku kenal dengan semua orang
  • GOOGLE : Aku punya semuanya
  • MOZILA : Tanpa aku, kalian tidak bisa di akses
  • EXPLORER : Kan gue masih ada
  • MOZILA : Apaan sih lo, ganggu acara orang aja !
  • EXPLORER : Lo sih, ngaku-ngaku cuman ada lo sendiri !
  • INTERNET : Udah-udah ! Jangan banyak bacot lo semua, kalau gak ada gue kalian semua gak bakalan ada !
  • FACEBOOK : Huu, yang paling sering dikunjungi kan gue, jadi gue yang terbaik.
  • YAHOO : Facebook, inget, tanpa gue lo gak bisa buat email !
  • GOOGLE : Yahoo, gue juga bisa buat email !
  • INTERNET : Zzz... Udah tau gue yang paling hebat disini !
  • KOMPUTER : Kata siapa? Gue paling dewa disini.

YOTers, "di atas langit masih ada langit". Janganlah pernah beranggapan bahwa kamu adalah yang paling hebat dari siapapun. Manusia diciptakan sebagai makhluk sosial. Jangan juga beranggapan bahwa kamu tidak membutuhkan orang lain di dunia ini karena merasa dirimu paling hebat.

Dari #ceritadunia ini kita bisa temukan arti yang berharga. Dengan Respect, kita bisa membuat yang awalnya perbedaan menjadi persamaan.

Respect is not demanded, respect is earned. Hormatilah orang lain, itu adalah teori paling sederhana. Cobalah untuk selalu konsisten menghormati orang lain ataupun pendapatnya.

 

Semoga bermanfaat, YOTers!

Have a nice day :)

See you on TOP!

 

Charlie Coulson Simanjuntak

Young On Top Campus Ambassador

Universitas Tarumanagara

 

 

  




By : Charlie Coulson Simanjuntak

Posted on August 03, 2015 read:581

  • YOT New Edition + T-Shirt

    IDR 149,500




  • rss 
  • youtube 
  • instagram 
  • facebook 
  • twitter