Narkoba Digital

Narkoba. Singkatan dari apa ya? Serius gue lupa wkwk yaa pokoknya zat adiktif yang menimbulkan penikmatnya merasakan sensai-sensasi tertentu. Misalnya bahagia, ga cepet ngantuk, bersemangat terus, rileks, ga ngerasain sakit dan efek lainnya. Seru ya? Iya seru, tapi karena sifatnya adiktif jadi berbahaya. Semakin sering lo pake, lo akan ketagihan dan dosisnya lama kelamaan akan meningkat karena tubuh lo udah mulai kebal sama yang dosis rendah.

                Sekarang di dunia yang serba digital, ada nih yang namanya narkoba digital. Kaya apatuh? Intinya narkoba digital berbentuk audio atau musik yang dapat memanipulasi gelombang otak pendengarnya untuk merasakan sensasi-sensasi yang diinginkan. Hal ini masih menjadi perdebatan di kalangan ilmuwan tentang efek sampingnya. Kalo lo penasaran coba aja search di google dengan keyword “brainwave music”. Ga melulu tentang narkoba sih, karena pada dasarnya musik ini berguna untuk relaksasi dan ketenangan. Misal untuk pengiring senam yoga, terapi hipnosis untuk berhenti merokok, dan hal baik lainnya.

                Beberapa minggu lalu bahkan keberadaan aplikasi narkoba digital ini sempat ditarik dari playstore karena dianggap membahayakan. Padahal ga semua musiknya membahayakan. Yaa itulah dunia industri hiburan *apasih.

  




By : Galih Sang Surya Buana

Posted on November 21, 2015 read:91

  • YOT New Edition + T-Shirt

    IDR 149,500




  • rss 
  • youtube 
  • instagram 
  • facebook 
  • twitter