Try new things

Hello fellow YOTers around the world! How’s life? Semoga semuanya baik-baik saja ya. Atau yang kurang baik, semoga secepatnya keadaannya berubah menjadi lebih baik lagi, yey! Seperti biasa, aku bakal share opini dan pemahaman aku sesuai dari judul tulisan ini. Simak yaa.

Hidup kita ini penuh dengan rutinitas yang mungkin bisa dibilang membosankan bagi sebagian orang. Biasanya, rasa bosan itu akan berdampak kepada kinerja kalian dalam melaksanakan pekerjaan, suasana hati yang kurang bergairah, dan hal-hal kurang baik lainnya. Nah, bagaimana nih caranya agar kita bisa sesekali keluar dari rutinitas kita dan selalu semangat setiap harinya. Jawabannya ada di judul loh sebenarnya YOTers.

Apa sih sebenarnya yang dimaksud dengan hal-hal baru. Ngga usah mikir jauh-jauh YOTers. Hal-hal baru bisa dimulai dengan hal-hal yang kecil dan sederhana. Sesederhana bangun lebih pagi untuk olahraga pagi selama 5-10 menit misalnya. Bisa juga dengan mulai menggunakan transportasi umum bagi yang sehari-harinya naik kendaraan pribadi. Bisa juga dengan ikut komunitas/organisasi bagi yang sebelumnya belum pernah tergabung di komunitas/organisasi.

Dari beberapa contoh di atas, selain dapat memberikan pengalaman baru bagi YOTers, bisa juga tuh membangkitkan semangat setiap harinya dan menghilangkan kebosanan dan kejenuhan yang didapat ketika menjalani rutinitasnya saja. Simple kan?

Mulai sekarang, yuk kita sama-sama terus eksplorasi diri dengan mencoba banyak hal-hal baru yang (tentunya) positif. Siapa tahu kan buat YOTers yang mungkin belum menemukan passionnya jadi tahu apa passionnya setelah mengeksplorasi dan memberanikan diri mencoba hal-hal yang baru. Atau buat YOTers yang udah tahu passionnya apa, jadi bisa ketemu dengan orang-orang dengan passion yang sama dan siapa tahu bisa berkolaborasi dan menghasilkan sesuatu yang positif juga. Selalu ada kesempatan bagi mereka yang berani untuk “try new things”

Good luck!

See you on TOP!

 

Gibran Qadaranta – Universitas Negeri Jakarta - @gibqar

 

  




By : Gibran Qadaranta

Posted on December 12, 2015 read:113

  • YOT New Edition + T-Shirt

    IDR 149,500




  • rss 
  • youtube 
  • instagram 
  • facebook 
  • twitter