10 Destinasi Wisata di Jawa Tengah

Destinasi Wisata di Jawa Tengah – Hidup kadang semakin kesana semakin kesini, rasanya capek banget deh, butuh liburan nih. Karna, kalo udah capek tuh rasanya suka kesel, dan nggak mood untuk menjalani aktivitas seperti biasanya. Eitsss YOTers, untuk mengembalikan mood kamu, minYOT ada rekomendasi wisata nih buat kalian yang pengen liburan singkat di Jawa Tengah:

Baca Juga:

10 Destinasi Wisata di Jawa Tengah:

  1. Candi Borobudur: salah satu situs bersejarah terbesar di dunia dan merupakan salah satu destinasi wisata terpopuler di Jawa Tengah. Candi ini adalah kuil Buddha abad ke-9 yang terletak di Magelang. 
  2. Candi Prambanan: kompleks candi Hindu terbesar di Indonesia. Situs ini terdiri dari sejumlah candi yang indah yang dibangun pada abad ke-9. 
  3. Kota Semarang: ibu kota Jawa Tengah dan memiliki banyak tempat menarik, termasuk Kota Lama yang penuh dengan bangunan kolonial Belanda yang indah dan Klenteng Sam Poo Kong yang terkenal.
  4. Gunung Merapi: gunung berapi yang aktif dan merupakan destinasi populer bagi pendaki dan penggemar alam. 
  5. Solo (Surakarta): pusat budaya Jawa yang kaya. YOTers dapat mengunjungi Keraton Surakarta (istana), Pasar Triwindu yang terkenal dengan barang-barang antik, dan menikmati pertunjukan wayang kulit.
  6. Kawasan Dieng Plateau: dataran tinggi vulkanik yang menakjubkan dengan alam yang indah. Dapat mengunjungi candi-candi, danau, dan sumber air panas.
  7. Kota Pekalongan: kota batik yang terkenal di Indonesia. Terdapat Pusat Batik Pekalongan, belajar tentang seni tradisional dan Pantai Karang Bolong.
  8. Taman Nasional Gunung Merbabu: taman nasional ini memiliki trek yang menarik dan pemandangan alam yang spektakuler.
  9. Kota Tegal: kota pesisir yang terkenal dengan makanan lautnya yang lezat. Cobalah hidangan laut segar di restoran-restoran lokal.
  10. Pantai Parangtritis: terletak di Yogyakarta, tetapi dekat dengan perbatasan Jawa Tengah. Parangtritis adalah pantai populer yang terkenal dengan ombak besar dan suasana pantai yang indah.

 

Nah, itu dia beberapa wisata di Jawa Tengah yang bisa kamu cobain saat pengen short-escape, YOTers! 

Leave a Reply

Your email address will not be published.