10 Ide Makeup untuk Personal Color Summer Cool

makeup summer cool

Makeup Summer Cool – Buat kamu yang punya personal color “summer cool,” make up bisa jadi cara seru untuk makin memancarkan pesonamu. Warna-warna yang sejuk dan lembut bakal bikin wajahmu makin bersinar. Yuk, simak 10 ide make up buat kamu yang punya personal color summer cool!

Ide Makeup untuk Personal Color Summer Cool

Baca juga:

1. Foundation Ringan

Buat dasar make up, pilih foundation yang ringan dan punya cool undertone. Warna ivory atau light beige cocok buat kulitmu. Foundation yang terlalu tebal malah bikin muka jadi kelihatan berat, jadi pakai yang sheer aja ya.

2. Blush On Pink Muda

Blush on warna pink muda atau soft pink bakal bikin pipimu merona alami. Hindari warna peach atau coral karena bisa bikin kulit jadi keliatan kusam. Aplikasikan tipis-tipis aja di apel pipi.

3. Eyeshadow Pastel

Untuk mata, pilih eyeshadow warna pastel seperti lavender, baby blue, atau soft pink. Warna-warna ini bakal bikin matamu terlihat lebih cerah dan fresh. Jangan lupa, blend eyeshadownya biar nggak keliatan kaku.

4. Eyeliner Abu-Abu

Kamu bisa ganti eyeliner hitam dengan warna abu-abu gelap atau charcoal. Warna ini lebih lembut dan tetep bisa bikin mata terdefinisi tanpa terlalu tajam. Coba deh!

5. Maskara Coklat Tua

Untuk bulu mata, maskara warna coklat tua lebih cocok buat summer cool. Hasilnya bakal lebih natural dibanding maskara hitam, tapi tetep bisa bikin bulu mata jadi lentik dan tebal.

6. Lipstik Mauve

Warna bibir mauve atau dusty rose bakal kelihatan cantik banget di kamu yang punya personal color summer cool. Warna ini nggak terlalu terang tapi tetap bikin bibir terlihat segar dan elegan.

7. Highlighter Pearl

Highlighter dengan warna pearl atau champagne bakal bikin kulitmu makin glowing. Aplikasikan di tulang pipi, batang hidung, dan di atas cupid’s bow buat efek kilau yang elegan.

8. Bronzer Cool Tone

Pilih bronzer dengan cool tone seperti warna taupe. Bronzer ini bakal kasih efek contour yang natural tanpa bikin muka kelihatan oranye atau terlalu gelap.

9. Eyeshadow Shimmer

Kamu bisa tambahin eyeshadow shimmer warna silver atau light gold di sudut dalam mata dan tulang alis. Ini bakal bikin mata terlihat lebih besar dan bercahaya. Coba deh buat acara malam!

10. Lip Gloss Transparan

Buat tampilan bibir yang segar dan nggak berat, lip gloss transparan atau dengan hint warna pink bakal jadi pilihan tepat. Bibirmu jadi terlihat lebih plump dan sehat.

Itulah 10 ide make up buat kamu yang punya personal color summer cool. Coba eksplorasi dan temukan look yang paling pas buat kamu. Selamat mencoba, beauties!

Leave a Reply

Your email address will not be published.