10 Ide Makeup untuk Personal Color Summer Light

Makeup Summer Light

Makeup Summer Light –¬†Kamu punya skin tone yang masuk kategori personal color summer light? Selamat! Kamu punya warna kulit yang lembut dengan undertone dingin. Nah, buat kamu yang lagi nyari inspirasi make up yang pas, yuk simak 10 ide make up yang bakal bikin tampilanmu makin fresh dan flawless!

Ide Makeup untuk Personal Color Summer Light

Baca juga:

1. Foundation Ringan

Pilih foundation yang punya coverage ringan sampai medium. Warna yang cocok biasanya punya undertone pink atau neutral. Foundation ringan bakal bikin kulitmu kelihatan segar tanpa bikin muka berat.

2. Blush On Pink Muda

Blush on warna pink muda atau peach lembut bakal kasih efek natural dan fresh di pipimu. Hindari warna yang terlalu bold biar hasilnya tetap natural.

3. Eyeshadow Pastel

Mainkan eyeshadow dengan warna-warna pastel seperti lavender, baby blue, atau soft pink. Warna-warna ini bakal harmonis banget sama undertone dingin kamu.

4. Eyeliner Cokelat

Eyeliner hitam bisa kelihatan terlalu keras buat kamu yang punya summer light skin tone. Coba deh ganti sama eyeliner cokelat yang lebih soft, tapi tetep bikin mata kamu standout.

5. Lipstik Nude

Lipstik warna nude dengan sentuhan pink atau peach bakal jadi sahabat terbaikmu. Warna-warna ini bisa bikin bibir kamu terlihat fresh dan natural.

6. Highlighter Lembut

Highlighter warna champagne atau pearl bakal kasih efek glowing yang pas. Jangan pilih warna yang terlalu emas atau terlalu gelap, ya!

7. Alis Natural

Bentuk alis natural dengan pensil alis warna taupe atau ashy brown. Hindari warna hitam atau cokelat tua biar alis kamu nggak kelihatan terlalu tegas.

8. Mascara Cokelat

Sama seperti eyeliner, mascara cokelat bisa jadi pilihan yang lebih cocok dibanding mascara hitam. Hasilnya bakal lebih lembut tapi tetap bikin bulu mata kamu terlihat lebih panjang dan tebal.

9. Bronzer Lembut

Bronzer bukan cuma buat mereka yang punya kulit tan! Kamu juga bisa pakai bronzer dengan warna yang sangat lembut, kayak soft peach atau beige, buat kasih dimensi di wajah tanpa bikin kulitmu kelihatan terlalu gelap.

10. Lip Gloss Shimmer

Lip gloss dengan shimmer tipis warna pink atau peach bisa jadi sentuhan akhir yang sempurna. Bibir kamu bakal terlihat lebih penuh dan sehat dengan efek kilauan yang natural.

Nah, itu dia 10 ide make up buat kamu yang punya personal color summer light. Cobain yuk, dan temukan tampilan yang paling cocok buat kamu! Selamat berkreasi!

Leave a Reply

Your email address will not be published.