10 Ide Makeup untuk Personal Color Winter Clear

Makeup Winter Clear

Makeup Winter Clear – Kamu punya personal color winter clear? Wah, berarti kamu punya kulit dengan cool undertone dan warna rambut yang cenderung gelap. Nah, biar make up kamu makin kece, yuk simak 10 ide make up buat personal color winter clear berikut ini!

Ide Makeup untuk Personal Color Winter Clear

Baca Juga:

1. Foundation yang Pas

Pertama, pilih foundation dengan undertone cool. Warna foundation yang terlalu kuning atau hangat bakal bikin kulit kamu kelihatan kusam. Coba deh pakai foundation dengan warna porcelain atau beige yang netral.

2. Concealer yang Cerah

Untuk menyamarkan mata panda atau noda-noda kecil, gunakan concealer dengan warna yang lebih terang dari foundation kamu. Pilih warna yang mendekati ivory atau light beige.

3. Eyeshadow Warna Dingin

Cocok banget nih buat kamu yang punya winter clear, coba pakai eyeshadow dengan warna-warna cool seperti silver, lilac, atau navy blue. Hindari warna-warna hangat kayak oranye atau cokelat kemerahan.

4. Eyeliner Tajam

Biar mata kamu makin standout, pakai eyeliner warna hitam atau dark brown. Kamu juga bisa eksperimen dengan eyeliner warna biru tua atau ungu gelap.

5. Mascara Volume

Untuk bulu mata yang dramatis, pilih mascara yang bikin volume. Warna hitam klasik pasti nggak pernah salah, tapi kamu juga bisa coba mascara warna navy untuk look yang beda.

6. Blush On Pink atau Plum

Blush on dengan warna pink atau plum bakal bikin pipi kamu terlihat segar. Hindari warna peach atau coral yang lebih cocok buat undertone hangat.

7. Highlighter Cool Tone

Pilih highlighter dengan warna champagne atau silver biar efek glowing kamu natural. Highlighter warna emas atau rose gold kurang cocok buat kamu yang punya undertone dingin.

8. Lipstick Merah atau Pink

Warna bibir yang bold kayak merah, fuchsia, atau pink cerah bakal bikin penampilan kamu makin menonjol. Kamu bisa pilih matte atau glossy sesuai selera.

9. Lip Gloss Transparan

Kalau kamu suka tampilan yang lebih natural, pakai lip gloss transparan atau dengan hint warna pink. Bibir kamu bakal kelihatan segar tanpa terlihat berlebihan.

10. Setting Spray untuk Kesempurnaan

Terakhir, jangan lupa semprotkan setting spray biar make up kamu tahan lama. Pilih setting spray yang nggak bikin kulit kering dan tetap menjaga kesegaran make up kamu seharian.

Dengan 10 ide make up ini, dijamin penampilan kamu makin stunning dan sesuai sama personal color winter clear kamu. Selamat mencoba dan tampil lebih percaya diri, ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published.