Bikin Ngiler, Ini 5 Channel YouTube Food Vlogger yang Wajib Kamu Tonton!

Bikin Ngiler, Ini 5 Channel YouTube Food Vlogger yang Wajib Kamu Tonton! young on top

Makan adalah salah satu kegiatan yang paling disukai oleh banyak orang, pasti kamu juga kan? Nah, kadang kita suka bingung nih mau makan apa, atau pengen nyoba makanan tapi takut gak enak. Pastinya kita perlu rekomendasi dari orang lain dong.

Biar gak bingung lagi mau makan apa, coba deh kamu intip 5 channel YouTube food vlogger ini. Mulai dari makanan lokal sampe Internasional, makanan ringan sampai makanan berat, semuanya pernah direview sama mereka. Hmm awas ngiler ya nontonnya!

  1. Ria SW

Nama yang satu ini pasti udah gak asing lagi deh untuk rekomendasi channel YouTube food vlogger Indonesia. Pemilik nama asli Ria Sukma Wijaya ini emang jago bikin penontonnya ngiler karena semua makanan yang direviewnya. Gak hanya makanan Indonesia aja, Ria juga sering mencicipi makanan dari Negeri lainnya. Salah satunya, cewek yang mulai vlogging sejak 2012 ini sering ke Korea dan mencicipi berbagai kuliner di sana. Saat ini channel Ria SW memiliki subscriber 3,3 juta dan hampir setiap videonya ditonton lebih dari 2 juta viewers! Di video ini, Ria sampe nemuin hidden gem yang jual ceker mercon enak nih.

  1. MGDALENAF

Food vlogger Indonesia lainnya adalah Magdalena. Cewek yang mulai aktif nge-vlogging makanan di YouTube sejak 2017 ini suka banget nge-review makanan pedas dan juga makanan dalam porsi besar. Ngga heran kalo nonton videonya bisa bikin kita ngiler dan penasaran pengen ikutan nyicipin makanannya. Magdalena juga sering membagikan konten memasak beserta tips dan resepnya. Saat ini, channel MGDALENAF telah memiliki 2,4 juta subscriber. Coba deh intip video Magdalena makan pedes dengan porsi yang gak main-main satu ini!

  1. Nex Carlos

Cowok yang punya jargon ‘makan cuy’ ini punya konsep untuk food vlogging-nya, yaitu berkeliling Indonesia untuk mencicipi makanan daerah. Selain makanan daerah, berbagai jajanan kaki lima sampai makanan kekinian juga pernah dicicipi oleh Nex. Ia juga sering berkolaborasi dengan food vlogger lainnya untuk adu makan ataupun wisata kuliner. Saat ini, cowok yang mulai aktif nge-vlogging makanan ini punya 2,9 subscriber. Nex pernah nemuin hidden gem di Purwokerto nih, wajib dicoba kalo kamu mau jalan-jalan ke sana!

  1. Kent & Grat

Channel YouTube ini adalah milik pasangan suami & istri, Kenneth Chandra & Gratiana Lianto. Konten yang biasa mereka unggah ialah review makanan di restoran atau café, makanan kaki lima dan juga membandingkan makanan mahal vs murah. Kent & Grat yang punya jargon ‘Kita makan bareng yuk!’ ini selain bikin laper juga bisa bikin kamu baper 😛  Channel Kent & Grat sendiri telah memiliki 1,8 juta subscriber dan mereka juga sering review berbagai resto punya selebriti Indonesia, salah satunya punya Agnes Mo ini.

  1. Gerry Girianza

Channel YouTube food logger lainnya adalah Gerry Girianza. Cowok yang memulai perjalanan sebagai food vlogger sejak 2015 ini sering me-review makanan lokal hingga internasional. Selain itu, Gerry juga sering membagikan resep makanan lewat YouTube channel-nya. Hingga saat ini, cowok yang semula berprofesi sebagai chef ini telah memiliki 841 subscribers. Yuk intip keseruan petualangan kulinernya Gerry di video ini!

Nah itu dia 5 channel YouTube food vlogger yang wajib kamu tonton dan dijamin bikin kamu ngiler! Di list dulu aja makanan yang pengen kamu coba, setelah pandemik Covid-19 kamu bisa mulai petualangan kulinernya. Oh ya, kamu punya rekomendasi channel YouTube food vlogger lainnya? Kalo ada, share di kolom komen ya!