Kegiatan Selama Work From Home

Haloooo YOTers,

Apa kabarnya ni? hari ini Rabu, 15 April 2020 pukul 10.50 WIB di kediaman rumah saya di Serpong tepat saya menulis artikel ini. Perlu waktu 5 menit melihat screen kosong laptop saya untuk memikirkan apa yang ingin saya sharing. Jadi saya buka dulu page artikel, baru mikir mau nulis apa. Bukan sebaliknya.

Nah, ketemulah hal sederhana yang ingin saya ceritakan sesuai tema diatas. Apa maksud dari tema tersebut? Pernah gk temen-temen dapat pesan untuk menyampaikan sesuatu tetapi bisa kelupaan untuk beberapa saat dan akhirnya pesan tersebut tidak/telat untuk tersampaikan.

Pernah gak kalian berniat pengen bangun pagi setiap hari, tapi ujungnya selalu bangun kesiangan? heheh, ayo ngaku… apalagi di konsisi #dirumahaja … pasti deh kamar tidur jadi ruangan favorit kita..

Dan, ini beberapa kebiasan yang disiplin saya lakukan setiap hari dengan ekstra perjuangan diawalnya

  • Bangun Pagi, setiap hari mau itu weekdays/weekend saya selalu set up alarm di jam 05.30, dan setiap hari itu pula alarm tersebut tidak berhasil membangunkan saya karena tepat jam 05.00 alarm biologis saya sudah bekerja, alias saya udh bangun lebih dulu sebelum alarm berbunyi
  • Ayooo ngaku, siapa yang malas/tidak pernah beresin tempat tidur? Saya beranjak dari tempat tidur jam 05.15 an dengan memulai membereskan tempat tidur saya, membuka jendela kamar supaya ada udara sejuk masuk
  • Jam 05.25 an saya turun kebawah, membuka pintu utama rumah, mematikan lampu halaman rumah dan memulainya dengan menyapu dan pel ruangan saya kerja, ruang tv dan ruang halaman depan yang ukuranya kecil saja (hehehhe). Oia untuk pel lantai saya lakukan sendiri selama kasus korona ini, karena komplek saya tinggal melarang pekerja harian masuk kerumah
  • Jam 05.40 saya lanjut sarapan biasanya sih masak telus rebus, pake abon dan pake kentang mustofa plus minum susu segar yang selalu ready stock di kulkas
  • Jam 06.00 saya mulai baca buku yang memang sudah saya lakukan dari jaman saya kuliah, i love read books so much
  • Jam 07.30 lanjut dengan olahraga, bisa badminton, angkat beban atau treadmill biasanya sampai jam 08.30 atau jam 09.00 plus sesi pendinginan
  • Jam 09.00 saya balik ke kamar dan lanjut mandi untuk persiapan WFH
  • jam 09.30 WFH deh,… biasanya cuma sampai jam 5 sore aja, karena jam 5-7 sore saya nonton netflix, saat ini serial yang saya tonton juduknya SUIT, mengenai lawfirm
  • Nah ditengah-tengah WFH biasanya saya masak nasi dulu untuk makan siang dan sore, kalau lauknya pake cathering langganan, plus ngasih makan ikan-ikan peliharaan saya yang jumlahnya ada 60 ikan
  • Terus, lanjut apa lagi ya… oia, jam 7 malam biasanya ke sofa halaman rumah buat sekedar ngopi, ngobrol sama Alif (temen serumah), maen hp dll
  • Jam 8 saya lanjut naek ke kamar, mandi, udah deh leyeh-leyeh sambil nonton berita, liat youtube, chatingan dll sampai tertidur di jam 11 malam
  • Oia ada yang kelupaan, karena #dirumahaja saya jadi punya waktu bikin youtube channel saya sendiri yang saya kasih nama Rikison Daily, baru dua minggu saya bikin sekarang sudah ada 6 konten dengan 90 subscriber (monggo yang mau subscribe). kontenya sendiri mengenai sharing keseharian, sharing apa yang saya tahu, mukbang dll deh… bisa sesuai request tapi yang saya paham loh yaaa

Nah itu YOTers kegaitan saya selama work from home, dan tulisan ini menginspirasi saya untuk saya jadikan konten di youtube dengan judul a day in my life Rikison…

Okee, sekian yang bisa saya ceritakan di artikel ini, yang mau saya nulis apa di artikel selanjutkanya bisa juga komen ya

 

See You ON TOP

Riki Son