Lagi Puasa? Gimana sih biar tubuh gak lemas?

Selamat Pagi! Siang! Sore! Malam!

Bagaimana kabarnya, YOTers?

Semoga YOTers terus dalam keadaan fit yaa. Sudah masuk bulan Ramadhan nih, puasanya jangan sampai bolong yap!

Kali ini bakalan share tentang tips&trik agar puasa kita semua “gak pake lemes” nih!

yuk langsung aja ya kita simak bareng bareng, skutt.

Pertama! Menu Sahur

Pastinya YOTers tentu sudah tahu kalau sahur adalah senjata kita semua untuk bisa bertahan sampai tiba waktunya berbuka puasa, tapi YOTers perlu memperhatikan hal-hal dibawah ini nih

  1. Menu Sahur Kaya Akan Protein (Tahu, tempe, daging, dan ikan)
  2. Menu Sahur Kaya Akan Zat Besi (Nasi Putih = 1 cangkir nasi putih mengandung 7,97 mg zat besi) dan (Tomat = 1 buah tomat mengandung 3,39 mg zat besi)
  3. Menu Sahur Kaya Akan Magnesium dan Potassium ( 1 Buah Alpukat = mengandung 58 mg magnesium) dan (Bayam = Bayam yang sudah di rebus, mengandung 846 mg potassium)

Kedua! Olahraga

Jangan kaget dulu, YOTers 😉

Olahraga pada saat bulan puasa ga bikin makin lemes ya? Jawabannya tentu tidak!

Nah, supaya memberikan efek paling maksimal buat tubuh, kamu perlu menentukan waktunya.

Ada tiga waktu ideal untuk berolahraga:

  1. Lakukan olahraga 1 jam setelah makan sahur
  2. Lakukan olahraga di sore hari menjelang berbuka puasa
  3. Lakukan olahraga 3 jam setelah berbuka puasa

Olahraga setelah berbuka mengizinkan kamu untuk meningkatkan intensitas olahraga, termasuk meningkatkan kekuatan dan massa otot

Lalu, setelah mendapatkan waktu yang cocok, olahraga apa yang cocok dilakukan saat puasa? Ada cukup banyak olahraga saat puasa yang cocok jadi tips Ramadan kamu. Kebanyakan sih yang intensitasnya ringan (seperti jogging dan bersepeda, sayangnya saat ini lebih baik kita #DiRumahAja , jadi disarankan untuk Yoga). Kalau ingin mengingkatkan intensitas, sebaiknya kamu menghubungi dokter atau personal trainer dulu, ya YOTers!

Ketiga! Berbuka Puasa dengan yang manis-manis

Sangat dianjurkan untuk YOTers saat berbuka puasa segera mengonsumsi makanan yang bisa menaikkan kadar gula darah

Selain itu, buah-buahan juga sangat penting untuk turut dikonsumsi karena kaya akan asupan vitamin dan mineral untuk mengembalikan daya tahan tubuh YOTers tentunya 😉

Gimana? Mudah kan ya?

Yuuk bisa mudah kalau sudah terbiasa

Minal Aidzin Wal Faidzin, semoga puasa tahun ini berkah ya puasa kita semua, aamiin.

 

Jangan lupa untuk mengunjungi artikel dibawah ini skutt!

Minta maaf, yuk?

Apa sih sebenarnya “Berkas Rahasia” dari Pabrik Kimia di Indonesia?

Pra Rancangan Pabrik Kimia, gimana mulainya ya?

Gender Equality, Penting gak sih?