Ternyata Berbagai Kebiasaan Ini Bisa Menghalangi Produktivitasmu Lho!

Ternyata Berbagai Kebiasaan Ini Bisa Menghalangi Produktivitasmu Lho!

Hai YOTers! Kalian tau gak sih, mungkin ada beberapa kebiasaan yang kita lakukan setiap hari dan secara gak kita sadari ternyata itu bisa mengganggu produktivitas kita! Terutama pas lagi kerja, ada nih beberapa kebiasaan yang harus kamu perhatikan. Dilansir dari Entrepreneur.com, inilah kebiasaan yang bisa menghalangi produktivitasmu:

  1. Bergosip!

Coba hitung berapa banyak waktu terbuang hanya karena kamu mau bergosip? Padahal, waktu yang kamu gunakan untuk bergosip itu bermanfaat banget untuk menyelesaikan pekerjaanmu yang sudah menumpuk. Selain menghalangi produktivitasmu, bergosip itu kamu bisa menurunkan reputasimu lho!

 

  1. Terlalu Sering Cek Email

Ternyata, dengan cek email yang terlalu sering itu bisa menghalangi produktivitasmu lho! Di saat kamu sedang fokus kerja dan kamu bolak-balik buka email, pastinya kamu akan kehilangan fokus dalam bekerja karena yang jadi prioritasmu hanya soal email aja. Waktumu juga akan terbuang hanya untuk terlalu sering cek email aja.

 

  1. Meeting yang Gak Perlu

Maksud dari point ini adalah kamu akan kehilangan banyak waktumu hanya untuk pertemuan atau meeting yang gak begitu penting. Efektifnya, meeting itu minimal menghabiskan waktu satu jam. Kalau meeting-nya untuk membahas hal yang kurang penting, maka kamu kehilangan satu jam yang sangat berharga.

 

  1. Terlalu Sering Buka Media Sosial atau Browsing

Nah, kalau lagi kerja ya kesampingkan dulu urusan pribadimu. Termasuk buka media sosial dan browsing hal-hal yang gak berhubungan sama pekerjaan kamu. Dengan tidak kita sadari, karena terlalu asik browsing atau buka media sosial, banyak juga waktu kita yang tersita lho.

 

  1. Jam Makan yang Gak Teratur

Mulai dari makan pagi di kantor, makan siang di kantor yang kamu lakukan di jam kerja itu tentunya bisa mengulangi produktivitasmu. Belum lagi kalau di saat kerja, kamu juga suka ngemil-ngemil yang bisa mengganggu konsentrasimu.

 

Nah itu dia berbagai kebiasaan yang bisa menghalangi produktivitasmu. Mulai sekarang kamu harus meninggalkan berbagai kebiasaan yang bisa membuat kamu membuang waktu ya!

 

 

Mau mendapatkan info bermanfaat lainnya? Yuk, gabung di FB Group Young On Top sekarang juga!

Kalian juga bisa mengikuti kegiatan kami di:

Twitter: @YoungOnTop

Facebook Fan Page: Young On Top / @youngontopYOT

Facebook Group: Young On Top

Instagram: @YoungOnTop

Website: youngontop.com

Kaskus: YOTKC.Kaskus.co.id

Youtube: Young On Top TV

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *