Hal-hal yang Harus Dipersiapkan untuk Liburan Biar Gak Ambyar~

Hal-hal yang Harus Dipersiapkan untuk Liburan Biar Gak Ambyar~

Yuhuuu sebentar lagi liburan nih. YOTers udah ada rencana mau kemana belom nih? Liburan dimanapun, yang penting kamu jangan lupa untuk mempersiapkan diri kamu untuk liburan biar gak ambyar. Emang apa aja sih yang harus dipersiapkan? Ini dia:

  1. Kesehatan

Hal-hal yang Harus Dipersiapkan untuk Liburan Biar Gak Ambyar~

Ini nih yang paling penting. Liburan di rumah aja kamu harus jaga kesehatan, apalagi kamu yang udah rencana mau travelling. Gak mau kan liburan akhirnya malah harus bedrest karena sakit? Pastikan kesehatanmu tetap terjaga ya, biar bisa menghabiskan waktu liburan dengan maksimal.

  1. Semua Pekerjaan Diselesaikan

Hal-hal yang Harus Dipersiapkan untuk Liburan Biar Gak Ambyar~

Kerjakan semua tugas dengan baik. Tugas sekolah, kuliah ataupun tugas kantor pastikan sudah terselesaikan, biar liburanmu gak banyak diganggu atau kepikiran soal kerjaan. Ya kecuali untuk beberapa profesi kayak social media atau content writer yang kayaknya sih bakalan tetep kerja pas liburan. Tapi setidaknya kamu bisa buat content plan dulu sebelum liburan, jadi biar pas liburan tinggal eksekusi aja.

  1. Tentukan Kegiatan Saat Liburan

Hal-hal yang Harus Dipersiapkan untuk Liburan Biar Gak Ambyar~

Jangan lupa susun agendamu buat liburan ya. Kalo kamu liburannya di rumah aja, ya kamu bisa susun agenda kira-kira di rumah mau ngapain aja, streaming film misalnya, atau dateng ke public space atau reunian sama temen-temen sekolah dulu. Ya walaupun di rumah setidaknya tetep harus ada kegiatan di luar rumah, untuk bisa menyegarkan pikiranmu kembali.

  1. Keuangan

Hal-hal yang Harus Dipersiapkan untuk Liburan Biar Gak Ambyar~

Nah ini gak kalah pentingnya biar liburan gak ambyar adalah menyiapkan keuangan buat liburan. Pastikan kamu sudah menyisihkan uang untuk liburan ya. Inget, jangan pake duit tabungan apalagi dana darurat untuk liburan. Kamu udah harus menyiapkan dana tersendiri buat liburan.

  1. Rencanakan Tujuan Liburan

Hal-hal yang Harus Dipersiapkan untuk Liburan Biar Gak Ambyar~

Kalo kamu ada rencana mau jalan-jalan ke luar kota atau luar Negeri, pastikan kamu telah menyusun agenda liburanmu ya. Tempat wisata, harga tiket masuknya sampai transportasinya. Tentunya biar liburanmu berjalan dengan mulus dan sesuai dengan budget yang kamu punya. Jangan lupa juga buat list barang yang harus kamu bawa untuk travelling.

Nah itu dia beberapa hal yang harus kamu persiapkan untuk liburan biar gak ambyar. Semoga liburanmu bisa diisi dengan hal-hal yang menyenangkan ya. Selamat liburan YOTers!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *