Tips Sukses Dipromosikan Jabatan Biar Tahun 2020 Makin Terdepan

Tips Sukses Dipromosikan Jabatan Biar Tahun 2020 Makin Terdepan

Hai YOTers! Wah gak berasa nih sebentar lagi mau masuk ke tahun 2020. Udah ada persiapan apa nih untuk tahun baru nanti? Tahun baru, semangat baru, pencapaian baru pastinya. Salah satu pencapaian yang harus kamu raih adalah di pekerjaan kamu dengan mendapatkan promosi jabatan. Nah, biar tahun depan bisa dapet promosi jabatan, yuk simak tipsnya!

  1. Disiplin

Tips Sukses Dipromosikan Jabatan Biar Tahun 2020 Makin Terdepan

Dimulai dari displin waktu. Jangan dateng ke kantor mepet jam masuk apalagi sampe telat. Ini sih udah jelas bikin penilaianmu jelek sebagai karyawan. Tunjukkan semangat bekerjamu dengan datang lebih awal, bekerja tanpa mengeluh. Maksimalkan juga waktu yang kamu punya di kantor untuk bekerja, jangan ngegosip, apalagi nyolong waktu buat ngebakso yak.

  1. Kasih Kontribusi Lebih

Tips Sukses Dipromosikan Jabatan Biar Tahun 2020 Makin Terdepan

Kasih kontribusi lebih melalui ide. Pas meeting atau diskusi, jangan ragu untuk menyampaikan ide. Ini yang akan jadi poin lebih kamu nantinya.

  1. Inisiatif

Tips Sukses Dipromosikan Jabatan Biar Tahun 2020 Makin Terdepan

Jangan ragu untuk memberikan bantuan kepada tim lain. Kerjasama tim itu juga jadi salah satu penilaian untuk bisa dipromosikan jabatan lho. Selain itu kan kamu juga bisa belajar hal-hal di luar job description kamu. Iya gak?

  1. Gali Potensi Diri

Tips Sukses Dipromosikan Jabatan Biar Tahun 2020 Makin Terdepan

Jangan malas untuk menggali potensi diri kamu, karena ini akan menjadi nilai plus kamu yang mau selalu belajar. Kan hasil dari belajar ini juga untuk bekal karir kamu ke depannya.

  1. Keep the Good Attitude!

Tips Sukses Dipromosikan Jabatan Biar Tahun 2020 Makin Terdepan

Jaga attitude kamu dengan baik. Jangan suka ngegosip, nyinyir, gampang ngeluh dan sikap buruk lainnya yang bikin reputasi kamu jadi jelek. Inget, orang sukses itu harus menjunjung tinggi integritas. Integritas bisa terbentuk dari sikap yang baik.

Nah itu dia tips biar di tahun 2020 nanti kamu bisa dipromosikan jabatan. Buktikan kalo kamu emang pantes untuk mendapatkan promosi jabatan. Semangat menyambut tahun 2020 dengan berbagai target yang ingin kamu raih ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *