Kegiatan di bawah 50 Ribu Buat Isi Akhir Pekan Bareng Teman-teman

Kegiatan di bawah 50 Ribu Buat Isi Akhir Pekan Bareng Teman-teman

Hai YOTers! Wah gak berasa udah weekend aja nih. Udah ada rencana mau kemana dan mau ngapain? Hmm atau gak bisa kemana-mana karena dompet udah menipis? Tenang aja! Nih kita punya kegiatan yang bisa kamu lakukan bareng temen-temen kamu di akhir pekan dengan budget di bawah 50 ribu! Apa aja tuh? Ini dia:

  1. Karaoke

Kegiatan di bawah 50 Ribu Buat Isi Akhir Pekan Bareng Teman-teman - karaoke

*sumber foto: big box karaoke

Kegiatan seru-seruan yang bisa kamu lakukan bareng temen kamu pas weekend adalah karaokean. Untuk ukuran ruangan yang small itu range harganya sekitar Rp 65.000-Rp 75.000 untuk maksimal 6 orang. Tuh, kamu tinggal bagi aja Rp 75.000 untuk 6 orang. Gak sampe Rp 15.000 lho. Kan asik bisa karaokean sambil curcol alias curhat colongan lewat lagu :p atau pengen nambah semangat lewat lagu? Ini dia list lagu penambah semangat buat karaokean: https://www.youngontop.com/read/5939/lagu-musisi-indonesia-penambah-semangat-dan-motivasi/

  1. Ngopi

Kegiatan di bawah 50 Ribu Buat Isi Akhir Pekan Bareng Teman-teman - ngopi

*sumber foto: blogspot

Kedua, kamu bisa hangout bareng temen-temen kamu sambil ngopi. Kita tau kalo sekarang banyak banget kedai kopi di berbagai penjuru kota, yang tentunya menawarkan harga menu yang murah juga. Biasanya kopi susu harganya Rp 18.000-Rp 20.000. Nah kamu juga bisa pesen cemilan, misalnya kentang goreng yang harganya Rp 20.000-Rp 25.000. Jangan lupa untuk pilih kedai kopi yang harganya sudah termasuk pajak ya. Plus, pilih juga kedai kopi yang menyediakan berbagai games seru yang bisa kamu mainkan bareng temen kamu selama nongkrong. Nih ada referensi tempat ngopi hits dan murah di berbagai kota di Indonesia yang bisa kamu kunjungi: https://www.youngontop.com/read/12058/kedai-kopi-hits-di-indonesia-yang-wajib-kamu-kunjungi/

  1. Olahraga

Kegiatan di bawah 50 Ribu Buat Isi Akhir Pekan Bareng Teman-teman - olahraga car free day

*sumber foto: flickr

Nah, tiap weekend pastinya ada kegiatan car free day kan di kota kamu. Jangan malas bangun pagi buat bisa olahraga bareng temen-temen kamu. Bawa minum dari rumah, biar ngga harus beli minum di sana. Jadinya kamu gak harus keluar uang sama sekali. Ya palingan untuk transportasi umum aja untuk pulang-pergi yang pastinya gak akan menguras dompetmu lebih dari Rp 30.000. Dapet seneng-senengnya, dapet sehatnya juga kan! Ini dia nih olahraga lain yang bisa kamu lakukan di pagi hari bareng temen-temen kamu: https://www.youngontop.com/read/4732/awali-hari-dengan-olahraga-ringan-berikut-ini/

  1. Masak Bareng

Kegiatan di bawah 50 Ribu Buat Isi Akhir Pekan Bareng Teman-teman - masak bareng

*sumber foto: pexels

Kegiatan lainnya adalah kamu bisa masak bareng temen-temen di rumah. Siapkan menu yang mau kalian masak dan kalian bisa membeli bahan bakunya dengan patungan. Sesuaikan menu dengan jumlah orang yang ikut patungan ya biar ga over budget.

  1. Tour Keliling Kota

Kegiatan di bawah 50 Ribu Buat Isi Akhir Pekan Bareng Teman-teman - tour keliling kota

*sumber foto: unsplash

Terakhir, kamu bisa tour keliling kota bareng temen-temen kamu. Gunakan transportasi umum dan juga makan di kaki lima supaya bisa menghemat. Kamu bisa mengunjungi pameran seni atau museum yang gratis untuk dikunjungi. Sekalian deh bisa hunting foto untuk diunggah ke media sosial! Nih ada referensi tempat hangout yang bisa nambah wawasan di sini:  https://www.youngontop.com/read/5767/tempat-hangout-yang-asik-dan-bisa-tambah-wawasan-kamu/

Nah itu dia YOTers kegiatan di bawah 50 ribu yang bisa kamu lakukan bareng temen-temen di akhir pekan. Ada gak kegiatan di bawah 50 ribu lainnya yang biasa kamu lakukan bareng temen-temen kamu di akhir pekan? Share kegiatannya di kolom komen ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *