Mau Cepat Menyelesaikan Skripsi? Yuk Simak Tips Ini!

Mau Cepat Menyelesaikan Skripsi? Yuk Simak Tips Ini!

Skripsi sering dijadikan suatu hal yang menyebalkan bahkan menakutkan. Belum mulai menulis, terkadang suka ada aja berbagai ketakutan yang muncul, kayak gimana cara mulai nulis skripsi, milih topik apa yang menarik, sampai apakah bisa selesai tepat waktu apa enggak skripsinya. Nah, berikut ini tips cepat menyelesaikan skripsi. Yuk disimak!

  1. Buat Deadline

Buat perencanaan yang matang itu penting, salah satunya adalah menentukan deadline penyelesaian skripsi. Dengan adanya deadline ini, kamu tentunya jadi punya target dan terpacu menyelesaikan skripsi dengan lebih cepat.

  1. Gabung dengan Pejuang Skripsi Lainnya

Bergabung dengan para pejuang skripsi lainnya bisa memotivasi kamu untuk menyelesaikan skripsi dengan lebih cepat. Selain itu, kamu juga bisa berdiskusi mengenai skripsi satu sama lainnya. Percaya deh, gabung dengan lingkungan yang baik juga akan berpengaruh baik terhadap dirimu.

  1. Jangan Malas

Gak kalah pentingnya adalah jangan malas! Kalau sudah malas, dijamin skripsi kamu gak akan pernah selesai. Ingat niat kamu dari awal menulis skripsi, ingat pula tujuan kamu menulis skripsi. Selain bisa mendapatkan gelar juga bisa membahagiakan orangtua.

  1. Ingat Perjuanganmu Hingga Saat Ini

Ingat lagi seluruh perjuanganmu dari awal kuliah sampai kamu menulis skripsi. Ingat juga perjuangan orangtua kamu yang telah susah payah mencari uang untuk kamu kuliah. Gak mau kan segala susah payah terbuang sia-sia gitu aja?

Itu dia berbagai tips supaya kamu bisa menyelesaikan skripsi dengan cepat. Semangat untuk kalian para pejuang skripsi ya!

 

 

Mau mendapatkan info bermanfaat lainnya? Yuk, gabung di FB Group Young On Top sekarang juga!

Kalian juga bisa mengikuti kegiatan kami di:

Twitter: @YoungOnTop

Facebook Fan Page: Young On Top / @youngontopYOT

Facebook Group: Young On Top

Instagram: @YoungOnTop

Website: youngontop.com

Kaskus: YOTKC.Kaskus.co.id

Youtube: Young On Top TV

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *