Rekomendasi Podcast Lokal Inspiratif

Rekomendasi Podcast Lokal Inspiratif

Mencari inspirasi itu bisa di mana saja dan kapan saja serta dari siapa saja, salah satunya yaitu melalui Podcast. Bagi yang belum tahu, Podcast adalah sebuah siaran audio seperti radio yang bisa kamu dengarkan kapan pun dan di mana pun. Sejak awal kepopulerannya pada 2018 lalu, Podcast semakin banyak digandrungi anak muda.

Bahkan, saat ini sudah banyak Podcast lokal yang menyajikan konten-konten inspiratif yang membahas berbagai hal seru, menarik dan tentunya edukatif. Apa saja Podcast lokal inspiratif yang bisa kamu dengar? Berikut daftarnya!

1. Inspira Audiocast

Inspira Audiocast merupakan program Podcast dari Young On Top yang akan membahas topik menarik seputar karir, bisnis, motivasi, entertainment, dunia perkuliahan, dan konten-konten menarik lainnya. Nggak hanya itu saja, di Inspira Audiocast kamu juga bakal mendapat inspirasi baru dari berbagai narasumber ahli dan inspiratif di bidangnya. Selain di aplikasi Spotify, kamu bisa menemukan channel Inspira Audiocast di aplikasi Noice juga, lho! Supaya nggak kelewatan, kamu wajib nantikan episode-eposide terbaru Inspira Audiocast yang diunggah setiap Senin.

2. Podluck Podcast

PODLUCK PODCAST

Podcast yang diinisiasi oleh Catalyst Arts Indonesia ini memiliki 1.582 followers di Soundcloud dan telah merilis ratusan konten inspiratif yang membahas berbagai topik mengenai dunia seni-ilustrasi, film, musik dan literasi dengan menghadirkan berbagai pembicara seru dan inspiratif di bidangnya. Dengan mendengarkan Podcast ini, kamu bisa mendapatkan pengetahuan baru mengenai dunia seni. Sesekali mereka juga membahas tentang karir dan zodiak lho! Menarik banget kan?

3. Makna Talks

MAKNA TALKS

YOTers pasti sudah nggak asing dengan sosok Keenan Pearce dan Ernanda putra. Yaps, entrepreneur sekaligus pendiri Makna Creative ini ternyata juga turut memproduseri Podcast Makna Talks. Tak ketinggalan dengan Podcast lainnya, Makna Talks juga menghadirkan beragam konten seru dan inspiratif seputar self-branding, karir hingga seni.

Dipandu oleh Iyas Lawrence, Podcast jadi terasa lebih ringan untuk didengar. Terlebih, Iyas juga suka banget menggunakan bahasa Inggris saat memandu Podcast. Jadi, selain mendapatkan inspirasi, kita juga bisa sambil belajar bahasa Inggris deh.

4. Inspigo

INSPIGO PODCAST

Inspigo: Inspiration on the Go ini membahas topik mengenai kepemimpinan, komunikasi, teknologi, Startup, kesehatan hingga gaya hidup dengan menghadirkan berbagai pembicara inspiratif di bidangnya. Berbagai pembicara inspiratif di antaranya Billy Boen, Wishnutama, Najwa Shihab hingga Putri Tanjung. Oh ya, kamu bisa download aplikasi Inspigo di Play Store dan App Store untuk mendapatkan Inspirasi dari berbagai narasumber hebat.

5. Podcast Subjective

SUBJECTIVE PODCAST

Podcast ini berisi pengalaman hidup dari si pemilik Podcast Subjective yakni Iqbal Hariadi yang membahas tentang kehidupan kuliahnya, kehidupan media sosial hingga berbagai kegelisahan anak muda. Nggak hanya itu saja, Podcast yang sudah mencapai ratusan eposide ini juga mengangkat keresahan-keresahan anak muda, baik dalam karir maupun kehidupan sehari-hari. Tak hanya berupa monolog, Podcast Subjective juga menghadirkan narasumber inspiratif.

6. Podcast Buku Kutu

PODCAST BUKU KUTU

Mendengar namanya tentu kamu sudah tahu konten dari Podcast ini. Ya, Podcast ini membahas review buku dengan berbagai genre, mulai dari novel, karir hingga gaya hidup. Bagi kamu para pecinta buku, wajib banget dengerin Podcast Buku Kutu. Supaya nggak kelewatan tiap episodenya, kamu wajib tahu kalau Podcast Buku Kutu selalu mengunggah konten baru setiap Senin, Rabu, dan Jumat.

Nah itu dia berbagai podcast lokal dengan inspiratif yang bisa kamu dengar. Semoga bisa menambah insight baru ya!

Selain dari Podcast, YOTers juga bisa mendapatkan inspirasi baru dengan mengikuti berbagai seminar atau pun bergabung bersama komunitas.  Bagi YOTers yang ingin menjalin networking dan dengan ratusan komunitas di berbagai bidang dan mendapatkan banyak inspirasi dari para founder komunitas, kamu bisa nih mengikuti event Connext Community Festival 2021. 

Tunggu apalagi? Yuk segera daftarkan diri kamu  di sini gratis! Kamu juga bisa memenangkan 1 sepeda motor listrik Smoot dengan ikutan CCF dan subscribe YouTube Young On Top terlebih dulu.

Gak perlu nunggu lama, langsung saja klik gambar di bawah ini ya!

connext fest

Dapatkan konten-konten inspiratif bagi anak muda seputar karir & bisnis, dengan kunjungi YouTube Young On Top. Atau tonton video di bawah ini!

Baca juga artikel menarik seputar karir, bisnis, dan dunia kuliah untuk kamu!

One thought on “Rekomendasi Podcast Lokal Inspiratif

  1. Pingback: Peran Podcast Pendidikan Meningkatkan Pembelajaran - Wavesuara

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *