Jangan Bengong, Ini Dia 5 Ide Konten Asik yang Bisa Kamu Bikin Selama di Rumah Aja!

Jangan Bengong, Ini Dia 5 Ide Konten Asik yang Bisa Kamu Bikin Selama di Rumah Aja! young on top

Bosen atau bingung mau ngapain lagi selama di rumah aja? Kamu bisa lho buat konten asik yang bisa kamu posting di media sosial. Gak perlu ribet dan pake alat yang canggih, cukup dengan gadget yang kamu punya aja, kamu bisa memproduksi konten-konten di bawah ini.

Apa aja sih 5 konten asik yang bisa kita bikin selama di rumah aja? Ini dia:

  1. Konten D.I.Y

Konten asik yang bisa kamu buat salah satunya adalah konten kerajinan tangan atau biasa kita sebut D.I.Y. Misalnya cara membuat antiseptik, membuat suatu kreasi dari botol plastik di rumah supaya lebih bermanfaat dibandingkan menjadi limbah. Seru kan kalo bisa share kreasimu ke banyak orang!

  1. Konten Review

Karena di rumah aja pasti banyak nih buku atau film yang kamu baca atau tonton. Kamu bisa share apa yang udah kamu baca atau tonton di media sosialmu. Kalo kamu lagi seneng nonton Drakor, kamu bisa kasih rekomendasi Drakor yang wajib banget ditonton dan alasan kenapa orang-orang harus nonton itu. Atau kamu suka main games? Kamu bisa share rekomendasi games yang bisa dimainin selama di rumah aja.

  1. Konten Bagi Resep Masakan

Kamu berhasil menciptakan resep makanan dan hasilnya enak? Jangan disimpen sendiri dong. Yuk bagiin resep makanan ala kamu ke yang lainnya di media sosialmu. Jangan lupa juga bikin konten cara memasaknya sekalian ya. Asik kan kalo hobi kita bisa bermanfaat untuk orang lain.

  1. Konten Olahraga

Konten ini jadi salah satu konten yang banyak dibagikan di media sosial. Kamu juga bisa lho share olahraga apa aja yang kamu lakukan selama di rumah. Seru banget nih kalo bisa ngajak orang lain hidup sehat, apalagi di saat pandemi ini yang mengharuskan kita semua jaga kesehatan.

  1. Konten Tips, Tutorial atau Life Hacks

Beberapa ide konten seperti tutorial make-up, tips cara merawat mobil atau motor di saat pandemi seperti ini, bisa kamu share juga di media sosialmu. Atau kamu punya ide menyelesaikan sebuah masalah yang sering dihadapi sehari-hari dan bisa menyelesaikannya dengan cara yang simple? Kamu bisa bikin deh konten life hacks. Oh iya, konten life hacks ini juga banyak lho peminatnya.

Nah itu dia 5 ide konten asik yang bisa kamu buat selama di rumah aja. Masih banyak kok ide konten asik yang bisa kita buat selama di rumah aja.

Tapi, konten asik apalagi ya yang bisa kita bikin selama di rumah aja yang berbeda dari yang lainnya dan tentu aja banyak viewers-nya? Yuk kita bahas lebih dalam bareng ahlinya di Inspira Webinar: ‘Di Rumah Bisa Bikin Konten Asik Apa?’ bareng Dwika Putra, Founder/Executive Producer at Riuh Renjana Creative, hari Rabu, 29 April 2020, pukul 16.00 WIB. Ini dia detail acaranya:

Yuk daftarin diri kamu sekarang di youngontop.com/webinar. Cuma dengan Rp 20.000 aja kamu bisa dapetin ilmu gak terbatas dari ahlinya. Oh ya, kamu juga bisa dapetin e-certificate lho! Selain itu, tiket yang kamu beli sudah termasuk donasi ke YOT Share Ramadhan!

Yuk registrasi sekarang juga di youngontop.com/webinar!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *