Ini Sahabatnya Anak Muda Banget!

 

Pemuda adalah sumber kekuatan sebuah bangsa yang maju. Pemuda ibarat kekuatan nuklir yang bisa mengguncang dunia karena jiwa dan raganya yang masih membara. Ya, setidaknya itu kata Pak Soekarno, “berikan aku 10 pemuda, maka akan kuguncang dunia!” Waduh, ga kebayang ‘kan segitu besarnya peran pemuda bagi peradaban bangsa? Maka, pada bonus demografi di tahun 2030 dimana angka pemuda sangat tinggi di Indonesia, seharusnya bangsa ini bisa jauh lebih maju dari sekarang nih.

Eits, kamu mengaku anak muda? Tapi masih malas-malasan di rumah? Aduduh.. nggak jaman! Hari gini bukan zamannya bagi anak muda untuk wasting time for no reason. Eh mana ada sih wasting time for a reason yang reasonable? Nggak ada!

Memang nggak banget bagi pemuda Indonesia jadi orang yang suka menunda, atau bahasa kerennya itu prokrastinasi buat mengisi waktu kita menjadi lebih bermanfaat. Jiwa muda itu adalah jiwa yang produktif dan inovatif, bukan jadi pribadi yang pasif. Makanya, sebagai anak muda harus sering-sering mengisi kegiatan dengan hal-hal yang positif. Syukur-syukur bisa menginspirasi orang di sekitar kita bukan malah jadi parasit bagi orang tua. Hehe.

Sayangnya, nggak semua anak muda berpikiran begitu. Potensi anak muda yang begitu prima secara fisik dan psikis nyatanya banyak yang tidak bisa memanfaatkannya dengan baik. Ujung-ujungnya malah hilang arah. Ya biasa, anak muda memang terkadang labil. Apalagi kalau sudah ngomongin masalah cinta. Aduduh.. makin galau ‘kan?

Makanya, anak muda zaman now butuh banget yang namanya wadah aspirasi. Soalnya, anak muda itu pengen dimengerti, pengen aspirasi mereka diterima, pengen pake banget. Kenapa sih? Karena anak muda masih minim pengalaman, butuh bimbingan, motivasi, dan saran supaya potensi kids zaman now semakin terbuka lebar untuk bisa menjadi pemuda yang kuat demi menyusun masa depan yang gemilang.

Rupanya, inspirasi anak zaman now untuk menjadi pemuda yang kuat itu hadir di Young On Top! Setiap harinya, YOT melakukan learn and share lewat inspirasi-inspirasi yang dituangkan dalam sebuah artikel menarik, ringan, mudah diterima. Pokoknya anak muda banget deh!

Namanya juga ‘inspirasi’, isinya selalu inspiratif bagi para pemuda untuk bisa sukses dan semangat menyusun masa depan yang gemilang. Temanya pun beragam, mulai sharing beragam kunci kesuksesan, sampai pengalaman sukses para entrepreneur unggul di tanah air.

Nyatanya, YOT ini memang pengertian banget buat anak muda. Tau aja, kalau anak muda itu selalu ingin ada wadah aktualisasi aspirasi mereka. Memang cuma Young On Top, yang rela memberikan kesempatan bagi para pemuda untuk menuliskan ide-idenya lewat ‘Kolom YOTers’ tanpa pandang bulu! Siapapun bisa menuliskan pikirannya yang bisa menginspirasi orang lain lewat kolom ini, dan tulisan akan langsung di-publish tanpa basa-basi! No ribet, cepat, dan mudah, memang YOT itu sahabatnya anak muda banget.

Di abad kekinian, jarang-jarang bisa menemukan sebuah perusahaan yang fokus bergerak untuk menginspirasi pemuda Indonesia agar bisa menjadi lebih baik lagi. Wadah seperti ini sangat diperlukan di masyarakat, untuk bisa mewujudkan remaja-remaja yang berkualitas lewat totalitasnya dalam menghasilkan karya-karya besar.

Selama 10 tahun YOT menjadi penebar inspirasi. Sebuah harapan untuk menebarkan budaya positif bagi anak muda sekarang agar bisa menjadi pemuda yang lebih unggul dalam segala hal. Terutama untuk menunjang kesuksesan di masa depan para pemuda. Segala program yang dikembangkan oleh YOT adalah gerakan positif bagi para pemuda Indonesia. Wajib banget nih, sampai ratusan tahun ke depan wadah ini harus terus bergerak untuk mewujudkan pemuda Indonesia yang berkualitas dan totalitas dalam menghasilkan karya-karya besar!

 

Hagar, 2019
1+

One thought on “Ini Sahabatnya Anak Muda Banget!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *