FAQ Young On Top Writing Competition

Hai YOTers, buat yang masih bingung dengan Young On Top Writing Competition, yuk simak tulisan dibawah ini:

 

  • Apa maksud dari tulisan harus mengandung value YOT?

 Artinya tulisan kamu harus mengangkat satu atau lebih value YOT.

 

  • Apa aja sih value YOT itu?
    1. Find Your Purpose in Life
    2. Do What You Love & Love What You Do
    3. Be Grateful
    4. Be Healthy
    5. Dream & Think Big, Be Specific
    6. Be Inspired, Motivate Yourself
    7. Act As The Owner
    8. Walk The Talk
    9. Be Confident
    10. Be On Time
    11. Be Open Mind
    12. Respect Everyone
    13. Make a Lot of Friends
    14. Be Humble
    15. Learn From Mistakes
    16. Never Give Up
    17. Think Positive
    18. Be Creative
    19. Just Perform Finish A to Z
    20. Be Detail Oriented
    21. Do Not Assume
    22. Do Things Fast With A.P.U.R
    23. Bring Solutions, Not Problems
    24. Calculate The Ris
    25. Go For The Extra Mile
    26. See The Big Picture
    27. Be Fair
    28. Be Wise
    29. Set Your Priorities Right
    30. Know How To Win
    31. Lead By Example
    32. Don’t Hide
    33. Make Your Team Performs
    34. Give & Receive Criticism
    35. Have a Sense of Humor
    36. Learn and Share
    37. Create New Leader
    38. Collaborate
    39. Leverage Technology
    40. Act Now

 

  • Harus pinter nulis gak sih buat ikutan Young On Top Writing Competition?

Siapapun bisa menulis disini, yang terpenting adalah kalian sharing soal pengalaman yang bisa menginspirasi YOTers lainnya.

 

  • Tulisannya harus punya alur cerita gak?

Enggak, tulisannya bebas ya. Kamu boleh buat puisi, cerpen, atau apapun itu. Selama tulisanmu tidak mengandung SARA, Politik, Provokasi atau Hoax pasti diterima.

 

  • Apa tulisannya harus panjang?

Gak harus kok, panjang-pendeknya tulisan disesuaikan saja dengan ide tulisanmu. Tulisan yang hanya 3 paragraf pun kita terima.

 

  • Satu akun bisa nulis lebih dari sekali gak?

Bisa dong, kamu bisa nulis sebanyak apapun yang kamu mau. Semakin banyak tulisanmu, semakin besar pula peluang kamu menang

 

  • Contoh tulisannya dong!

Klik disini ya: https://www.youngontop.com/read/category/kolom-yoters/

 

  • Ada tips gak biar bisa menang?

Ada dong, klik disini: https://www.youngontop.com/read/16698/tips-sukses-ikutan-yot-writing-competition/

 

Gampangkan caranya? Yuk nulis sekarang juga!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *