Tips Sukses Lulus Kuliah Tepat Waktu

Tips Sukses Lulus Kuliah Tepat Waktu

Siapa sih yang gak mau lulus kuliah tepat waktu? Pastinya setiap dari kita pengen banget bisa lulus kuliah tepat waktu biar bisa cepat kerja dan melanjutkan hidup sesuai impian kita. Nih, buat kamu yang pengen lulus kuliah tepat waktu, ada tipsnya:

  1. Niatkan dan Buat Target

Kamu harus bener-bener punya niat dan komitmen untuk bisa lulus kuliah tepat waktu. Dijamin deh apapun hambatan dan rintangan yang kamu hadapi, selama kamu sudah berkomitmen pasti akan ngejalaninnya dengan lancar. Kamu juga harus buat target dari tiap semester yang akan kamu jalani, mulai dari berapa SKS yang akan kamu ambil, rencana magang dan sebagainya biar impian untuk lulus kuliah tepat waktu bisa terwujud.

  1. Jangan Ragu Konsultasi dengan Dosen

Nah kalau kamu masih bingung soal pengaturan SKS atau malah menemui hambatan dalam menjalani suatu mata kuliah yang akhirnya berdampak ke nilai kamu, jangan ragu buat nanya ke dosen kamu. Biasanya ada dosen pembimbing untuk kita konsultasi seputar dunia perkuliahan.

  1. Time Management & Atur Skala Prioritas

Gak kalah pentingnya adalah kamu harus punya manajemen waktu biar bisa mengatur skala prioritas mengenai kegiatan kamu sehari-hari. Sebagai mahasiswa, tentunya kamu harus memprioritaskan segala kegiatan yang berkaitan sama perkuliahan kamu. Untuk agenda yang gak penting-penting amat, mending kamu singkirkan dulu deh. Kalau punya time management tentunya kamu gak akan repot dan bingung dengan apa yang harus kamu kerjakan setiap harinya.

  1. Rajin Kuliah

Ini dia poin yang paling penting. Jangan malas kuliah ya! Meskipun ada batas maksimal absen, usahakan untuk gak pernah absen kalau gak ada keperluan yang urgensi banget yang akhirnya mengharuskan kamu untuk absen. Maksimalkan kedatangan kamu, karena ini juga berpengaruh sama penilaian dosen ke kamu. Di kelas juga kamu harus aktif bertanya ke dosen ya, itu bisa jadi nilai plus buat kamu lho!

  1. Kelilingi Dirimu dengan Tujuan yang Sama

Mengelilingi dirimu bersama teman-teman dengan tujuan yang sama akan membantu kamu untuk lulus kuliah tepat waktu lho. Karena kamu pasti akan termotivasi untuk lulus kuliah bareng-bareng. Kamu juga bisa masuk ke organisasi di kampus, ikutan berbagai kegiatan positif di kampus. Takut lulus kuliah lama karena ikut organisasi? Balik lagi ke poin 3, itu tergantung dari time management dan skala prioritas kamu.

Itu dia berbagai tips lulus kuliah tepat waktu. Buat kamu yang masih kuliah dan punya target ini, terus semangat ya! Kamu pasti bisa lulus tepat waktu dan dengan IPK yang membanggakan!

 

 

Mau mendapatkan info bermanfaat lainnya? Yuk, gabung di FB Group Young On Top sekarang juga!

Kalian juga bisa mengikuti kegiatan kami di:

Twitter: @YoungOnTop

Facebook Fan Page: Young On Top / @youngontopYOT

Facebook Group: Young On Top

Instagram: @YoungOnTop

Website: youngontop.com

Kaskus: YOTKC.Kaskus.co.id

Youtube: Young On Top TV

8+

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *