Udah Gak Semangat Kerja? 3 Hal Ini Mungkin Penyebabnya

Udah Gak Semangat Kerja 3 Hal Ini Mungkin Penyebabnya - young on top

Kamu lagi mengalami demotivasi bekerja alias gak semangat kerja? Mungkin kamu sedang menghadapi 3 hal di bawah ini yang akhirnya bikin kamu gak semangat bekerja. Apa aja 3 hal tersebut? Ini dia:

  1. Lingkungan Kerja yang Gak Sehat

Lingkungan yang gak sehat bahkan cenderung toxic tentunya bikin gak betah dan gak semangat kerja. Gimana mau semangat kerja kalo tiap hari ketemu orang yang males-malesan, suka ngeluh atau suka ngegosip. Meskipun kita gak bergabung sama kelompok yang kayak gitu di kantor, tapi jujur deh lama-lama risih juga kan dan bikin gak betah kan?

  1. Beban Kerja Gak Sebanding dengan Gaji

Meningkatnya beban kerja tapi gak diiringi dengan gaji yang juga naik, juga jadi salah satu penyebab seseorang gak semangat bekerja. Tanggung jawab sudah dipenuhi, kontribusi juga udah dijalani, bahkan bisa bekerja melampaui target yang diberikan. Tapi, gimana dengan hak kita sebagai karyawan? Karena bentuk apresiasi yang diharapkan bukan lagi cuma terima kasih atau pujian aja. Kepekaan perusahaan terhadap gaji masih sangat diharapkan oleh karyawan, terlebih saat beban kerja juga semakin meningkat.

  1. Gak Sesuai Passion & Gak Punya Purpose dalam Bekerja

Penyebab lainnya adalah karena kita gak bekerja sepenuh hati. Udah pasti kalo mengerjakan suatu hal yang gak kita cintai sepenuh hati pasti juga akan setengah-setengah ngejalaninnya. Gak punya purpose atau tujuan dalam berkarir juga bikin kita gak semangat kerja. Seseorang yang punya tujuan bekerja, misalnya dia pengen karirnya meningkat setiap tahunnya, pasti dia akan bekerja keras untuk mewujudkannya.

Tapi, nemuin passion dan purpose dalam berkarir tentu gak mudah. Yuk kita dapetin gimana caranya di Inspira Webinar #MakinPintardiRumah with Bank BRI: ‘Menemukan Arti Passion & Purpose dalam Karir’ bareng Handayani, Direktur Konsumer Bank BRI, hari Selasa, 23 Juni 2020, pukul 16.00 WIB. Ini dia detail acaranya:

Inspira Webinar with Bank BRI - Handayani

Yuk daftar sekarang juga di youngontop.com/webinarbri. Acaranya GRATIS dan kamu juga bisa dapetin e-certificate lho! Inspira Webinar ini akan dipandu sama Billy Boen, Founder Young On Top yang tentunya akan semakin seru dan dalam ngebahas topiknya!

Yuk registrasi sekarang juga di youngontop.com/webinarbri! Jangan lupa ajak teman, pacar, sahabat, gebetan, saudara, tetangga, semua yang kamu kenal deh pokoknya, biar #MakinPintardiRumah!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *