Ide Bisnis Sampingan Buat Kamu Para Millennials

Ide Bisnis Sampingan Buat Kamu Para Millennials

Punya bisnis sendiri tentunya jadi keinginan setiap orang, mungkin kamu salah satunya? Selain bisa mendapatkan uang, tentunya banyak pengalaman lain yang bisa kamu pelajari dengan mengelola bisnis sendiri. Mulai dari manajemen waktu, berkomunikasi sampai mengelola keuangannya juga. Tapi, kita masih suka bingung nih, kira-kira bisnis sampingan apa yang cocok untuk kita para millennials ini. Apalagi juga harus punya bisnis yang gak ganggu waktu kuliah kita. Nah, ini dia ulasan lengkap mengenai bisnis sampingan apa saja yang bisa kamu tekuni!

1. Jasa Titip

Bisnis sampingan yang satu ini lagi nge-hits banget nih. Mulai dari jasa titip dalam kota, antar kota sampai antar Negara! Produk yang dijasa titipkan juga beragam, mulai dari baju, sepatu, kamera, jam tangan dan lainnya. Cocok banget buat kamu yang suka jalan-jalan, hunting barang baru dan lucu serta up-to-date sama koleksi barang terbaru, Buat kamu yang mau menekuni bisnis sampingan ini, kamu akan mendapat keuntungannya dari harga barang yang kamu lebihkan dari harga normal.

2. Admin Media Sosial

Jadi mimin alias admin media sosial juga banyak diminati oleh millennials. Pekerjaannya melingkupi posting konten, menjawab komen dan pertanyaan dari pengikut media sosial tersebut. Cocok banget buat kamu yang setiap hari gak bisa lepas dari gadget dan punya prinsip tidak ada hari tanpa buka dan update di media sosial.

3. Aksesoris

Pilihan lain bisnis sampingan adalah menjual aksesoris. Kalau pikiranmu langsung mengarah ke “kalau aksesoris kan untuk cewek aja,” hmm kamu salah! Buat kamu para cowok juga bisa kok! Kamu bisa jual aksesoris yang sesuai sama hobi kamu. Misalnya kamu hobi main musik, kamu bisa jual aksesoris alat musik kayak strap bass atau strap gitar. Buat kamu yang punya hobi fotografi, kamu bisa jual aksesoris strap kamera, refill paper polaroid dan sebagainya.

4. Makanan

Hobi makan, masak atau sekadar icip-icip? Punya bisnis sampingan sebagai penjual makanan juga bisa jadi pilihan lho! Sekarang banyak banget millennials yang punya bisnis sampingan dengan jualan salad, cemilan, kue dan sebagainya. Cocok nih buat kamu yang punya hobi kulineran!

Nah itu dia berbagai bisnis sampingan untuk kalian alias para generasi millennials. Inget ya, yang terpenting dari membangun bisnis adalah harus punya komitmen yang kuat. Jadi, biarpun kamu menemui hambatan, kamu gak akan mudah menyerah dan putus asa!

 

 

Mau mendapatkan info bermanfaat lainnya? Yuk, gabung di FB Group Young On Top sekarang juga!

Kalian juga bisa mengikuti kegiatan kami di:

Twitter: @YoungOnTop

Facebook Fan Page: Young On Top / @youngontopYOT

Facebook Group: Young On Top

Instagram: @YoungOnTop

Website: youngontop.com

Kaskus: YOTKC.Kaskus.co.id

Youtube: Young On Top TV

8+

One thought on “Ide Bisnis Sampingan Buat Kamu Para Millennials

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *