Tips dan Trik Sidang Skripsi Online!

Halo YOTers!

Semoga semuanya dalam keadaan sehat dan bahagia yaa! Jangan lupa untuk tersenyum!

 

Sebelum baca artikel yang ini sangat disarankan untuk membaca artikel ini dahulu yuk! https://www.youngontop.com/read/326631/gimana-sih-sidang-skripsi-online/

Kali ini aku akan share nih tips dan trik sidang skripsi online khusus untuk YOTers yang bentar lagi sidang skripsi online!!

 

Untuk YOTers yang sudah melewati sidang skripsi online boleh cerita ga di kolom komentar karena sekecil atau sedikit apapun kita berbagi pasti bermanfaat banget untuk orang lain. Yukk cerita di kolom komentar terima kasih sudah berbagi yaa

Ini dia! Tips dan trik sidang skripsi online yang bisa diterapkan YOTers

1. Cadangan paket data dengan sinyal yang bagus!

Ini yang paling utama dan jangan pernah disepelekan yaa. Kita gak pernah tahu kalau ternyata (amit-amit) di tengah sidang skripsi online kita PLN padam??! Jadi sediakan paket data dengan sinyal yang bagus di ruang sidang skripsi online YOTers yaa.

2. Ruangan yang terang dan sejuk!

Pastikan YOTers melaksanakan sidang skripsi online di rumah/kos yang ruangannya memiliki pencahayaan dan suasana yang sejuk ya! Ini berpengaruh banget lho karena sidang skripsi online juga butuh suasana yang nyaman.

3. Sedia pad pengganti papan tulis di kampus

Khususnya YOTers yang berkutat di program studi yang penuh akan permatematikaannya, jadi pad ini harus terhubung dengan laptop YOTers yang mempresentasikan hasil skripsi. Hal ini membantu banget dalam hal tanya jawab dengan dosen penguji yang perlu dijelaskan secara matematis.

4. Laptop cadangan!

Yuhu guys balik lagi, kita gak akan pernah tahu apa yang akan terjadi, jadi baiknya pada saat sidang skripsi online kita sedia laptop cadangan yap. Jangan bingung! Pinjam laptop sahabat saja cukup menenangkan kok!

5. Pendamping sidang skripsi!

Berhubung sidangnya online jadi selama kamera laptop tidak bocor (yang nemenin kita sidang tidak masuk frame) jadi sah sah aja! Pendampingnya bebas! Boleh pacar maupun sahabat! Karena dengan didampingi kita merasa sedikit lebih tenang pada saat tanya jawab dengan dosen penguji, percaya deh!

 

Dari aku segitu dulu YOTers! Sukses dan semangat selalu yang akan sidang skripsi online! Jangan lupa jaga kesehatan yaa!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *