Lima Tips dalam Menentukan Tujuan Untuk Mencapai Kesuksesan

Lima Tips dalam Menentukan Tujuan Untuk Mencapai Kesuksesan

Setiap orang pasti ingin menemukan titik kesuksesan yang diinginkan. Termasuk kalian, kan, YOTers? Salah satu kuncinya sebenarnya terletak pada menentukan tujuan. Nah, di artikel ini, kami akan memberikan tips agar kalian lebih mudah dalam menentukan tujuan, yang dilansir dari Inc.com.

 

  1. Tahu Apa yang Kamu Inginkan

Kamu harus jadi orang yang lebih spesifik dalam menentukan tujuanmu. Misalnya, kalau kamu mau jadi dokter, maka kamu harus tentukan mau jadi dokter di bidang apa. Apakah kamu mau jadi dokter kulit, dokter hewan dan sebagainya. Katakan pada dirimu, apa yang kamu inginkan hingga kamu mendapatkan jawaban spesifiknya.

 

  1. Berpikir Ke Depan

Kamu jangan berhenti di suatu pencapaian aja. Contoh simple-nya, kalau kamu sudah berhasil mendapatkan nilai bagus di satu pelajaran, maka kamu harus berpikir ke depan bahwa kamu juga harus mendapatkan nilai yang bagus di pelajaran yang lainnya. Ini juga bisa memastikan kalau kamu memang memiliki rencana cadangan jika terjadi kesalahan.

 

  1. Memanfaatkan Deadline

Percayalah, ngga selamanya deadline itu bisa membuatmu stress kok. Justru, tujuan dari deadline itu sendiri sebenarnya bisa membantu kalian fokus dengan apa yang kalian kerjakan. Kalau kalian belum atau ngga punya deadline tertentu, coba buatlah list deadline-mu sendiri agar kamu terbiasa. Biar makin berhasil, minta bantuan temanmu untuk mengingatkanmu tentang deadline tersebut.

 

  1. Jadilah Percaya Diri

Percaya diri akan memberi kamu motivasi ekstra untuk menjadi lebih produktif dan selangkah lebih dekat untuk mencapai tujuan. Jika kamu mempunyai suatu bisnis, yang harus kamu terapkan ialah kepercayaan diri dalam menjual. Percaya deh, kalau kamu tanya ke teman-teman kamu soal, ‘bagaimana sih cara ngejalanin bisnis,’ pasti jawabannya, ‘ya, PD aja lagi.’

 

  1. Buat Rencana

Buatlah tujuan jangka panjang dan tetapkan tujuan jangka pendek untuk sampai ke tujuan yang kamu inginkan. Ada penelitian, lho, yang mendukung fakta bahwa memiliki rencana meningkatkan kesempatan kamu untuk sukses lebih dari 30%. Itu sebabnya kenapa menetapkan rencana sangat penting.

Itu tadi lima tips dalam menentukan tujuan untuk mencapai kesuksesan. Untuk mencapainya, kamu membutuhkan perencanaan, pemikiran dan tindakan.

 

 

Mau mendapatkan info bermanfaat lainnya? Yuk, gabung di FB Group Young On Top sekarang juga!

Kalian juga bisa mengikuti kegiatan kami di:

Twitter: @YoungOnTop

Facebook Fan Page: Young On Top /@youngontopYOT

Facebook Group: Young On Top

Instagram: @YoungOnTop

Website: youngontop.com

Kaskus: YOTKC.Kaskus.co.id

Youtube: Young On Top TV

Tulis Komentarmu