Inilah Alasan Kenapa Penting Banget Punya Networking yang Luas!

Inilah Alasan Kenapa Penting Banget Punya Networking yang Luas!

Punya networking atau relasi yang luas itu punya banyak banget manfaat untuk kehidupan kita. Maka dari itu, penting untuk membangun relasimu dari sekarang. Apalagi buat kamu yang masih kuliah, kamu harus ikutan organisasi biar dapet relasi yang lebih luas. Balik lagi ke banyaknya manfaat yang bisa kita dapatkan dari memiliki relasi yang luas, apa aja sih emang manfaatnya? Ini dia:

  1. Bisa Berkolaborasi untuk Mencapai Tujuan Pribadi Maupun Bersama

Salah satu manfaat dari adanya relasi yang luas adalah kamu bisa berkolaborasi. Banyak lho bisnis sukses yang berdiri dari sebuah relasi. Contohnya William Tanuwijaya bersama sahabatnya Leontinus Alpha Edison yang membangun Tokopedia karena sama-sama ingin memfasilitasi para pebisnis pemula yang ingin mempromosikan produknya dan bisa bertemu pembeli dengan lebih mudah. Lalu Larry Page dan Sergey Brin yang bersama-sama membangun Google karena adanya kesamaan menyukai bidang teknologi. Tuh kan, udah terbukti banget kalo kolaborasi bisa mengantarkan kamu untuk mewujudkan tujuan dirimu atau tujuan bersama!

  1. Menambah Wawasanmu

Relasi juga bisa menambah wawasan kamu lho. Tentu saja kamu bisa bertukar pikiran dengan teman-teman kamu yang pastinya membuat kamu jadi semakin tahu tentang banyak hal. Seru lho bisa duduk bareng dan berdiskusi bareng orang-orang dengan latar belakang yang berbeda. Kamu bisa bertukar pikiran, pengalaman dan hal-hal seru lainnya!

  1. Membuka Peluang Baru

Gak kalah pentingnya adalah dengan punya relasi yang luas bisa membuka peluang baru untuk kamu. Bisa peluang bisnis, karir dan lainnya. Kalau kamu menjalin relasi dengan baik, siapa tau kamu ditawarin untuk kerja bareng? Atau siapa tau kamu diajak join untuk bangun dan mengembangkan bisnisnya? Gak hanya itu, peluang lain juga bisa tercipta dengan adanya relasi. Misalnya kamu punya keinginan untuk bisa mengajar di daerah terpencil, nah kalau kamu punya relasi yang bisa menghubungkan kamu ke sana, kamu bakal punya peluang untuk mewujudkan keinginanmu!

Nah itu dia berbagai manfaat yang bisa tercipta kalau kamu punya networking yang luas. Ngomong-ngomong soal relasi, kamu bisa lho punya banyak relasi lewat satu aplikasi. Hmm gimana caranya?

Nah, kamu bisa mewujudkan impianmu untuk punya relasi yang seluas-luasnya lewat aplikasi SocialConnext melalui fitur Nearby nya lho! Tentunya GRATIS! Lewat fitur ini, kamu bisa terhubung dengan berbagai anak muda inspiratif di Indonesia. Keren kan bisa berbagi inspirasi lewat satu aplikasi?

SocialConnext Nearby

Yuk tunggu apalagi, buruan download SocialConnext di Play Store dan raih kesuksesanmu! Kamu bisa download SocialConnext dengan klik ini atau klik gambar di atas!

4+

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *