Bizhare x YOT: Awal Perjalanan Menjadi Investor Muda!

Bizhare x YOT Awal Perjalanan Menjadi Investor Muda!

Kita harus akui, Jaman sekarang segala hal udah serba mudah dan serba praktis. Sebagai anak muda, banyak banget yang sekarang kita bisa lakukan dengan perkembangan teknologi dan informasi di abad ke-21. Kita udah rasakan mudahnya mesen makanan, belanja, dan bertransportasi melalui platform online. Tapi, kamu tau gak kalo sekarang bahkan kita bisa merasakan hal yang sama… untuk investasi saham?

Memperkenalkan program Referral Code  Bizhare X YOT! Yuk cari tahu lebih lagi tentang program ini dan 

 

Apa itu program Referral Code Bizhare X YOT?

Referral Code Bizhare X YOT merupakan program spesial dari Bizhare dan YOT untuk mempermudah anak muda yang ingin memulai langkah bebas finansial melalui investasi pada penerbit yang sedang melakukan penawaran saham di Bizhare. Dengan Referral Code tersebut, kamu dapat berinvestasi dengan harga saham yang terjangkau yakni mulai dari Rp 100.000 (Seratus Ribu) rupiah/lembar saham.

Untuk bisa mengikuti program ini, syaratnya cuma satu. Kamu cuma harus daftar menjadi user Bizhare. Mudah kan?

 

Jadi gimana langkah-langkahnya kalau mau mulai ikutan?

Kayak yang sudah disebut sebelumnya, kamu pertama harus daftar menjadi user Bizhare. Berikut langkah-langkahnya yaa:

  1. Registrasi akun kamu di www.bizhare.id/daftar
  2. Buka Email kamu untuk Verifikasi Email.
  3. Login di www.bizhare.id/masuk
  4. Lengkapi Profil data kamudiri dengan menginput data – data yang dibutuhkan, termasuk upload foto Selfie, dan foto KTP dengan sangat jelas. Saat ini kamu bisa berinvestasi tanpa NPWP, namun NPWP merupakan syarat wajib untuk penarikan dividen melalui Saldo Bizhare. Pastikan akun Bizhare kamu sudah terdapat centang hijau sebagai tanda akun kamu sudah diverifikasi dan sudah bisa melakukan proses pembelian saham.

Setelah itu kamu tinggal lihat-lihat perusahaan mana yang ingin kamu berinvestasi. Program ini berlaku untuk perusahaan manapun lho yang terdaftar di Bizhare! Kamu tinggal tekan “tombol beli” dan memasukkan Referral Code “YOUNGONTOP” pada kolom “Input Kode Voucher”. Mudah kan? 

 

Investasiku resmi kan? Bukti kepemilikannya akan gimana?

Kerennya dari berinvestasi di Bizhare adalah platform ini sudah berizin dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Selain itu, kamu juga akan menerima bukti kepemilikan saham investor berupa Single Investor Identification (SID) yang diterbitkan oleh Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) dan Sub Rekening Efek (SRE) yang diterbitkan oleh Bank Kustodian.

Sebagai seorang investor resmi, kamu bisa cek laporan perkembangan bisnis kamu pada Dashboard Investor kamu pada “Tab Informasi” untuk mengecek informasi terbaru dari perkembangan bisnis, “Tab Dokumen” untuk mengecek dokumen legalitas dan dokumen perkembangan bisnis, “ Tab Laporan ” untuk mengecek Laporan Keuangan bisnis. Kamu juga bisa tanyakan perkembangan bisnis pada tim Support Relation melalui fitur “Tanya Admin”.

Nah, seandainya (dan pastinya semoga tidak yaa) dana yang dibutuhkan tidak terkumpul, maka Bizhare akan refund 100% kepada masing – masing investor melalui Saldo Bizhare. Saldo tersebut pun bisa kamu withdraw kapan saja.

Mudah, praktis, dan juga aman! Tunggu apa lagi, YOTers? Yuk mulai berinvestasi dan semakin melek finansial dengan program Referral Code Bizhare x YOT!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *