3 Cara dapat Cuan dari Hobi Game Kamu

3 cara dapat cuan dari hobi game kamu

Halo, YOTers! Apa kabarnya semua? Ya tentu baik-baik aja kan? Di artikel hari ini kita bakal ngomongin gimana caranya dapet cuan, tapi dapetnya dari hobi game YOTers nih!

Main game ada manfaatnya? Emang apa sih manfaatnya? Yuk, cari tahu di sini!

Dapet cuan dari bermain game saat ini udah gak asing lagi loh, apalagi dengan bermunculnya beragam tim profesional gamers di Indonesia. Nah, tapi tenang aja YOTers, selain menjadi profesional gamers dan bergabung di tim, masih ada cara lain loh ngedapetin cuan dari hobi game kamu. Gimana sih caranya? Simak penjelasan di bawah ini!

Cara Dapet Cuan dari Hobi Game

1. Memulai Live Stream

YOTers memiliki hobi bermain game? Nah, dapatkan cuan dengan cara memulai live stream game kamu sendiri. YOTers dapat bermain bermacam-macam game, dan menyiarkannya secara langsung menggunakan berbagai platform yang sudah tersedia untuk live stream, seperti Twitch, Nimo TV, Youtube Gaming, dan berbagai platform lainnya.

Pendapatan yang diterma dari live stream bisa dalam berbagai bentuk, dari endorse dari sebuah brand atau mungkin donation dari penontonyang sedang menonton.

Untuk peralatan yang digunakan juga beragam, dari hanya menggunakan telepon genggam, sampai dengan peralatan stream yang lengkap seperti kamera, mic, dan dua layar untuk bermain juga berinteraksi dengan penonton. Intinya, tidak perlu peralatan yang super mahal untuk memulai live stream bermain game, selama YOTers bisa konsisten pasti semakin banyak penonton yang hadir.

2. Menjadi Youtuber Gaming

Hampir sama seperti poin pertama, cara lain mendapatkan cuan dari hobi game adalah dengan menjadi Youtuber Gaming. Nah, apa sih bedanya dengan memulai live stream? Bedanya adalah, menjadi Youtuber Gaming berarti YOTers merekam terlebih dahulu saat YOTers bermain game, lalu menunggah nya di Youtube. Konten game yang YOTers unggah juga beragam, mulai dari walktrough, gameplay, atau mungkin juga tutorial memainkan suatu game yang sangat susah.. YOTers juga dapat mengunggah video dari live stream yang sebelumnya sudah YOTers lakukan.

Nah, YOTers bisa mendapatkan keuntungan dari endorse brandatau dari AdSense Youtube.

3. Game Berhadiah

Saat ini, sudah banyak sekali platform yang menyediakan game-game dengan hadiah yang bisa YOTers dapatkan. Sebagian dari game nya memberikan poin yang bisa ditukarkan dengan hadiah tertentu, namun ada juga game yang memberikan hadiah ratusan ribu rupiah untuk para pemenang atau para pemain yang mendapatkan skor tertinggi seperti Top Match dari Maingame.com.

YOTers gak salah baca kok, YOTers bisa mendapatkan cuan hingga ratusan ribu rupiah hanya dengan bermain game Top Match dari Maingame.com. Penasaran ingin main? Yuk, klik gambar di bawah ini untuk mulai bermain!

yot top match

Nah, bagaimana YOTers? Seru kan? Kapan lagi bisa dapetin cuan yang gampang dari hobi game kamu? Yuk, coba sekarang!

Macam-Macam jenis game dan genrenya yang belum YOTers ketahui

Ingin membaca lebih banyak artikel info trivia? Kunjungi blog Young On Top di sini!

Ingin mendapatkan lebih banyak inspirasi dari pembicara dan tokoh yang berpengalaman dalam bentuk podcast, video, atau artikel? Yuk, bergabung di premium member Young On Top di sini!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *