Game bisa bikin cuan? Berikut 5 cara menghasilkan cuan dari game

Hallo YOTers, apa kabar nih? Ketemu lagi bareng saya di artikel, setelah sebulan absen tidak membuat artikel dikarenakan kegiatan yang sangat padat. Pada artikel kali ini saya akan membahas gimana sih cara menghasilkan uang dari bermain game. Yuk langsung aja kita bahas satu persatu

1. Menjadi streamer game

Saat ini profesi menjadi streamer game sudah mulai banyak loh baik itu di Youtube maupun di tempat streaming game yang lainnya. Salah satu seorang streamer yang terkenal adalah PewDiePie, streamer yang mempunyai jumlah subscriber terbanyak di youtube ini mampu menghasilkan ratusan juta hingga milyaran rupiah loh dalam waktu satu bulan. Gimana? Kalian tertarik nggak nih buat jadi streamer game?

2. Menjadi pro player dan mengikuti kompetisi kejuaraan

Jika kamu adalah seorang yang jago dalam bermain game tertentu, kamu bisa mengikuti kompetisi kejuaran yang diadakan oleh game tertentu, misalnya DOTA 2. Pada tahun 2019 DOTA 2 mengadakan international turnamen lho dan hadiah nya tidak main-main, juara 1 akan mendapatkan US$ 15,6 juta atau senilai 222 Milyar rupiah looh. Tunggu apalagi, kamu bisa mengikuti turnamen ini bila kamu seorang pro player

3. Berbagi tutorial bermain game

Selain menjadi seorang streamer kamu juga bisa memberikan tutorial tertentu loh untuk para newbie yang baru bermain game. Kamu bisa menghasilkan uang dari ads maupun donasi dari para penontonnya

4. Menjadi farmer dalam game

Bila kamu tidak ingin tampil di media online seperti streamer, kamu juga bisa menjadi farmer di dalam game, khusus nya di game online RPG. Kamu bisa mencari mata uang tertentu atau item-item di dalam game yang nantinya bisa kamu jual dan mendapatkan rupiah dari item yang kamu jual

5. Menjadi joki game

Nah cara terakhir untuk cuan dari game adalah menjadi joki atau jasa GB. Banyak orang yang punya banyak uang tetapi tidak punya banyak waktu untuk meningkatkan karakter atau akun game, kamu bisa menawarkan jasa joki untuk orang-orang tersebut untuk meningkatkan level karakter atau akun. Kalian bisa mendapatkan penghasilan per hari atau per target sesuai dengan yang disepakati Bersama.

 

Nah kurang lebih itu tadi beberapa cara agar kalian bisa cuan dari bermain game. Sampai bertemu di artikel selanjutnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *