Dampak Positif Bermain Game untuk Kita

Halo YOTers! Siapa yang di sini suka main game? *angkat tangan sendiri. Hahahaha, pasti sebagian besar dari kita suka banget tuh main game. Apalagi semenjak banyaknya bermunculan game-game di handphone yang mudah diunggah dan seru dimainkan. Untuk YOTers yang memiliki hobi bermain game, gausah malu! Ternyata, ada banyak loh dampak positif bermain game untuk otak kita!

Pilihan karir di dunia game selain menjadi atlet Esport? Emang ada? 

Peneliti dari Universitas Sains dan Teknologi Elektronik China breast Universitas Macquarie Australia belum lama ini menemukan korelasi antara bermain video game bergenre aksi dan peningkatan volume otak, yang memberikan hasil bahwa peningkatan kecerdasan kognitif otak bisa dirangsang oleh game, namun dengan waktu tertentu. Selain itu, apa aja sih dampak positif dari bemain game?

Dampak Positif Bermain Game

1. Melatih Konsentrasi dan Kreativitas Otak

Hampir seluruh game yang ada sekarang memiliki objektif yang sama, yaitu untuk menamatkan level dan permainannya, selain itu juga untuk mengalahkan lawan. Nah, untuk mencapai objektif ini tentunya kita harus berkonsentrasi untuk mengikuti arahan-arahan yang ada atau mungkin berkonsentrasi untuk membaca strategi lawan agar kita dapat menang. Nah, hal tersebut lah yang melatih otak kita agar meningkatkan konsentrasi dan kreativitas.

2. Melatih Kerja Sama

Dampak positif bermain game lainnya adalah untuk melatih kerja sama kita. Saat ini, semakin banyak game yang membutuhkan lebih dari satu pemain untuk memainkannya, biasanya permainannya dilakukan secara online. Nah, untuk menamatkan sebuah game atau mengalahkan musuh, diperlukan kerja sama yang apik dari sesama pemain. Dengan kerja sama yang baik, pasti objektif dapat tercapai. Nah, kerja sama di dalam game ini ternyata akan sangat berpengaruh loh dalam menumbuhkan sifat kerja sama di dunia nyata, karena kita sudah terbiasa untuk bekerja sama di dalam game.

3. Dapet Cuan

Nah, kalau ini sepertinya hampir semua YOTers udah tau nih, apalagi saat ini lagi gencar-gencarnya dunia Esport. Tapi, tau gak sih YOTers kalau ternyata untuk mendapatkan cuan dari bermain game, YOTers gaperlu jadi atlet Esport loh, karena sekarang ada game Top Match dari maingame.com yang bisa memberikan YOTers hadiah ratusan ribu rupiah setiap minggunya. Pengen ikutan? Gampang kok! Yuk, klik gambar di bawah ini untuk mulai bermain!

yot top match

Yuk, segera mainkan game nya, dan dapatkan hadiahnya!

Cara mendapatkan cuan dari bermain game!

Ingin membaca lebih banyak artikel soal karir? Yuk, kunjungi blog Young On Tip di sini!

Ingin mendapatkan lebih banyak inspirasi dari pembicara dan tokoh yang berpengalaman dalam bentuk podcast, video, atau artikel? Yuk, bergabung di premium member Young On Top di sini!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *