5 Tips Merawat Muka yang Dapat Kamu Terapkan

5 tips merawat muka yang dapat kamu terapkan

Halo, YOTers! Setelah lelah berkegiatan seharian di luar rumah, entah itu bekerja, sekolah, atau mungkin sekedar bermain bersama teman-teman, pasti pada akhirnya kita membutuhkan istirahat. Tapi, sesampainya di rumah jangan langsung tidur, YOTers! Ingat, saat berkegiatan di luar rumah pasti muka kamu dipenuhi dengan kotoran-kotoran dari luar, entah itu debu, atau kotoran dari asap kendaraan di jalan, oleh karena itu pastikan kamu tetap merawat muka!

Bingung bagaimana cara merawat muka? Jangan khawatir, YOTers, ikuti langkah di bawah ini secara rutin agar muka kamu tetap terawat ya!

Tips Merawat Muka

1. Rajin Mencuci Muka

Nah, tips yang pertama ini tentunya sangat mudah untuk diterapkan. Dengan rajin mencuci muka, kita bisa membersihkan kotoran-kotoran yang menempel di wajah kita setelah seharian beraktivitas di luar. Selain itu, kamu dapat menggunakan cleanser ataupun toner untuk membersihkan wajah.

2. Minum Air Putih yang Cukup

Kurangnya mengonsumsi air putih dapat membuat wajah terlihat kusam dan kering. Bisa dibilang, air putih itu skin care termurah dan terampuh loh YOTers, tentunya selama kita mengonsumsinya secara rutin. Apa aja sih manfaat air putih untuk muka kita? Air putih dapat menjaga kelembapan muka, menunda munculnya tanda penuaan, meminimalisir gangguan pada kulit, dan ribuan manfaat lainnya!

3. Menggunakan Sunscreen Sebelum Beraktivitas di Luar Rumah

Menggunakan sunscreen sebelum berktifitas di luar rumah dapat menjaga kulit muka kita dari terpaan sinar UV yang dapat mengakibatkan perubahan warna kulit, munculnya bintik atau flek di wajah. Meski cuaca tidak panas sekalipun, pastikan terus menggunakan sunscreen ya, YOTers!

4. Rajin Berolahraga

Selain itu, rajin berolahraga juga dapat membantu dalam merawat muka loh, YOTers. Berolahraga dapat membantu mengeluarkan kotoran yang mengendap di pori-pori wajah kamu melalui keringat. Tapi tentu saja, jangan lupa untuk mandi setelah berolahraga ya, YOTers!

5. Konsultasikan ke Ahli Kulit

Mempunyai dana lebih? Gak salah juga loh kalo YOTers mencoba untu berkonsultasi dengan ahli kulit. Selain mendapatkan pemeriksaan kulit, YOTers juga bisa mendapatkan resep obat untuk merawat muka YOTers!

Nah, gimana YOTers? Yuk, mulai sekarang lebih rajin untuk merawat kulit kita, terlebih muka!

ingin membaca lebih banyak tips kesehatan? Kunjungi blog Young On Top di sini!

Ingin mendapatkan lebih banyak inspirasi dari pembicara dan tokoh yang berpengalaman dalam bentuk podcast, video, atau artikel? Yuk, bergabung di premium member Young On Top di sini!

Lebih banyak artikel kesehatan lainnya:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *