Nostalgia! Ini dia Deretan Film Kartun Terbaik Setiap Hari Minggu!

nostalgia ini dia deretan film kartu terbaik setiap hari minggu

Halo, YOTers! Apa kabar? Artikel hari ini bakal ngajak kalian throwback ke masa-masa kecil yang di mana setiap hari minggu pagi sudah siap duduk di depan tv untuk menunggu film kartun terbaik yang disiarkan di tv.

Yuk, kita lihat film kartun terbaik yang pernah tayang dan menjadi favorit kita-kita saat kecil dulu!

Deretan Film Kartun Terbaik

1. Sailor Moon

sailor moon film kartun terbaik

Dengan kekuatan bulan aku akan menghukummu!

Hayoo siapa yang langsung keinget kartunnya? Yap! Benar, Sailor Moon! Kartun yang tayang setiap hari minggu pukul 07:30 ini bercerita tentang kisah kepahlawanan 5 orang perempuan dengan kekuatan super yang memiliki misi untuk mencari sang putri bulan dan kristal perak.

Siapa nih jagoan YOTers di karun Sailor Moon? Kalo mimin sih pastinya Usagi Tsukino atau Princess Serenity!

2. Let’s & Go!!

let's & go film kartun terbaik

Film kartun Let’s & Go berkisah tentang perjalanan kakak beradik Retsu dan Go yang berjuang untuk memenangkan setiap pertandingan tamiya.

Selain tamiya nya, hal lain yang tidak kalah iconic dari film kartun ini adalah opening song nya.

Ayo maju
Mobilku melaju cepat

Hayo, siapa yang tiba-tiba nyanyi juga? Hahaha sama dong! Film kartun Let’s & Go memiliki 2 tokoh utama kakak beradik yang bernama Retsu Saiba dan Go Seiba.

Nah, siapa nih yang dulu mengoleksi tamiya juga? Apakah kamu mengoleksi tamiyanya Retsu (Vanguard Sonic, Hurricane Sonic, Buster Sonic)? Atau mungkin tamiya milik Go (Magnum Saiber, Victory Magnum, Beat Magnum, Beat Magnum TRF)? Hahaha, yuk ceritain koleksi tamiya kalian di kolom komentar ya!

3. Doraemon

doraemon film kartun terbaik

Yang gak tau sama film kartun yang satu ini boleh tolong maju 🙂

Doraermon! Salah satu film kartun legendaris. Bukan hanya untuk kita anak 90an, karena eksistensinya masih sangat terjaga sampai hari ini, Doraemon tetap dikenal luas oleh anak muda Indonesia di tahun kelahiran berapapun.

Manga karangan Fujiko F Fujio ini menceritakan tentang Doraemon yang dikirim kembali ke masa kehidupan Nobita oleh cicitnya Nobita dengan tujuan untuk memperbaiki kehidupan Nobita. Nah, sejak saat itulah petualangan Doraemon dan Nobita berlangsung!

Nah, itu dia YOTers 3 Film kartun terbaik yang tentunya membuat kita bernostalgia dengan masa-masa kecil kita. Sebenarnya masih banyak lagi film-film kartun hari minggu lainnya seperti Digimon, Pokemon, Hamtaro dan lainnya! Kalo YOTers? Apa film kartun idola kamu? Yuk, tulis di kolom komentar di bawah ini!

Ingin membaca lebih banyak artikel trivia? Kunjungi blog Young On Top di sini!

Ingin mendapatkan lebih banyak inspirasi dari pembicara dan tokoh yang berpengalaman dalam bentuk podcast, video, atau artikel? Yuk, bergabung di premium member Young On Top di sini!

Artikel yang cocok untuk kamu!

One thought on “Nostalgia! Ini dia Deretan Film Kartun Terbaik Setiap Hari Minggu!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *