7 Usaha Rumahan Paling Menjanjikan, Cuma Butuh Modal Kecil!

Usaha Rumahan Paling Menjanjikan

Siapa sih yang tak ingin usahanya selalu laku setiap hari dan tak pernah sepi pembeli? Semua orang tentu ingin memiliki usaha yang menjanjikan dan menguntungkan setiap harinya. 

Tak sedikit orang yang juga bertanya-tanya “Ada gak sih usaha dengan modal kecil namun menguntungkan?”. Sebenarnya banyak sekali peluang bisnis rumahan yang bisa membuat kamu untung dan laris setiap hari.

Namun, kamu juga menjalaninya dengan penuh semangat dan dengan perencanaan yang matang. Bagi YOTers yang masih bingung dan sedang mencari ide usaha yang menjanjikan, berikut Young On Top berikan rekomendasi untukmu!

1. Jasa Laundry Kiloan

Di tengah kesibukan setiap harinya, banyak orang yang tak sempat untuk mencuci pakaiannya sendiri. Terlebih orang yang menghabiskan waktunya seharian di kantor. Nah, permasalahan ini bisa menjadi salah satu ide bisnis rumahan menguntungkan yang patut kamu coba.

Namun, membuka usaha jasa laundry kiloan ini juga perlu perencanaan yang matang. Kamu harus pandai-pandai memilih lokasi yang strategis untuk usahamu.

2. Warung Sembako

Tak bisa dimungkiri bahwa sembako memiliki peran penting dalam kehidupan sehari-hari. Pasalnya, setiap hari manusia selalu membutuhkan beras, minyak, telur, dan kebutuhan rumah lainnya. Berbisnis warung sembako sangat cocok untuk kamu yang sedang mencari ide usaha rumahan. Selain dicari banyak orang, usaha rumahan ini juga terbilang memiliki untung yang cukup menjanjikan. 

3. Jualan Pulsa

Di era yang serba digital ini, hampir semua orang pastinya memiliki handphone untuk media komunikasi. Melihat situasi ini, berjualan pulsa elektrik tentu bisa menjadi peluang bisnis yang menguntungkan. Sebab, usaha rumahan yang satu ini umumnya tidak memerlukan modal yang besar. Selain pulsa elektrik biasa, kamu juga bisa berjualan paket data internet. Mengingat banyak orang yang membuhkan akses internet, pastinya usaha ini akan laku setiap hari. 

Baca juga: 3 Anak Muda Sukses yang Berhasil Membangun Bisnis dari 0

4. Usaha Warung Kopi

Beberapa tahun belakangan, banyak orang yang semakin menunjukkan ketertarikannya dengan kopi. Namun sayangnya, tak semua orang lihai dalam pembuatan kopi. Nah, bagi kamu yang memiliki ketertarikan dan keahlian dalam mengolah kopi, membuka usaha warung kopi bisa kamu coba nih. 

Tak perlu arsitektur yang berlebihan, kamu bisa membuka kedai sederhana namun jangan lupa untuk selalu prioritaskan kebersihan kedaimu. Apabila bisnis ini dikelola dengan baik, tak menutup kemungkinan usahamu akan terus berkembang.

5. Usaha Warung Nasi dan Lauk Matang

Bisnis makanan menjadi salah satu usaha yang paling menjanjikan dan pastinya selalu ada saja pembeli setiap hari. Pasalnya, banyak orang yang memang memiliki aktivitas padat sehingga tidak sempat untuk masak sendiri. Bahkan, gak jarang juga yang memang malas masak sendiri alhasil membeli nasi dan lauk matang menjadi pilihannya.

Nah, bagi YOTers yang ingin memiliki usaha menguntungkan, bermodal kecil, dan dibutuhkan orang setiap hari, membuka usaha warung nasi dan lauk matang bisa menjadi pilihan nih!

6. Jasa Fotokopi dan Print

Bagi YOTers yang tinggal di tempat keramaian, terlebih di dekat kampus atau perkantoran, membuka jasa fotokopi dan print menjadi pilihan bisnis yang tepat.

Bisnis fotokopi seakan menjadi bisnis yang laku setiap hari yang tak pernah sepi pembeli. Selain menyediakan jasa fotokopi dan print, kamu juga bisa melengkapi tokomu dengan berbagai kebutuhan alat tulis kantor (ATK).

7. Agen Ekspedisi

Semakin menjamurnya bisnis online shop, potensi usaha dibidang logistik seperti agen ekspedisi juga semakin menjanjikan. Hal ini karena proses jual beli online akan selalu membutuhkan jasa ekspedisi untuk pengiriman barang dagangnya ke pembeli.

Bagi YOTers yang ingin membuka bisnis rumahan, kamu patut coba nih membuka jasa ekspedisi. Kamu bisa mengajukan kepada ekspedisi besar untuk menjadi agennya.

Itulah beberapa ide usaha rumahan menjanjikan yang bisa kamu coba. YOTers pernah nggak sih merasa kalau uang dan gaji bulanan gak bisa mencukupi semua kebutuhan hidup? Hmm.. kayaknya ada yang salah nih. Bisa jadi kamu belum tepat dalam mengelola keuangan. 

Nah, bagi kamu yang ingin pintar dalam mengelola keuangan apalagi di era penuh ketidakpastian kayak gini, wajib banget ikutan Premium Webinar “Anak Muda Jago Kelola Keuangan” bareng Peni Rahmadani, Investment Specialist Manager Indo Premier Sekuritas. Webinar ini dikhususkan bagi kamu yang terdaftar menjadi Anggota Premium Young On Top.

Nah bagi kamu yang belum bergabung, yuk segera daftarkan diri kamu sekarang di sini. Atau bisa langsung klik gambar di bawah ini, ya!

Dapatkan konten-konten inspiratif bagi anak muda seputar karir & bisnis, dengan kunjungi YouTube Young On Top. Atau tonton video di bawah ini!

Lebih banyak artikel menarik seputar karir, bisnis, dan dunia kuliah untuk kamu!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *