Kegiatan yang Dilakukan Orang Sukses Saat Weekend

Kegiatan yang Dilakukan Orang Sukses Saat Weekend

Saat akhir pekan (weekend) biasanya orang-orang akan menghabiskan waktu untuk berlibur, nonton film, atau sekadar ngumpul bareng teman maupun keluarga. Tapi pernah nggak sih YOTers penasaran mengenai kegiatan apa saja yang dilakukan orang sukses saat weekend? Biar nggak penasaran, yuk langsung aja simak artikel di bawah ini!

1. Berolahraga

Kegiatan positif yang tak boleh dilewatkan bagi orang sukses saat akhir pekan yaitu berolahraga. Memang olahraga bisa dilakukan kapan saja. Namun, bagi orang sukses, mau itu weekend ataupun weekdays mereka akan selalu menyempatkan waktu untuk berolahraga. Selain baik untuk kesehatan jangka panjang, dengan berolahraga tubuh pun akan menjadi bugar. 

2. Menekuni Hobi

Menekuni hobi menjadi salah satu kebiasaan yang kerap dilakukan orang sukses. Melansir dari Hipwee, Jack Dorsey yang juga CEO Twitter kerap menghabiskan waktunya di akhir pekan untuk mendaki.

Namun, Ia juga tak lupa untuk melakukan refleksi agar ke depannya tetap bisa fokus pada suatu pekerjaan. Menekuni hobi di akhir pekan ala Jack Dorsey ini bisa kamu tiru nih, YOTers!

3. Baca Buku dan Membuat Rencana Masa Depan

Sebagian dari kita mungkin akan tidur seharian di akhir pekan setelah bekerja full dari Senin sampai Jumat. Tapi bagi orang sukses, Ia tak mau menyia-nyiakan waktu. Makanya nggak heran deh kalau orang sukses suka menghabiskan libur akhir pekan dengan membaca buku dan membuat rencana untuk masa depannya.

4. Menjauhi Gadget dan Kumpul Bersama Orang Tersayang

Bermain gadget dan berseluncur di dunia maya memang mengasyikkan ya, YOTers? Tapi sayangnya, bermain gadget hanya akan membuat kita lupa waktu sehingga segala kegiatan-kegiatan yang akan kita lakukan justru jadi terabaikan. Itulah sebabnya mengapa orang sukses biasanya menjauhkan gadget saat weekend dan lebih memilih untuk menghabiskan waktu bersama orang tersayang.

5. Belajar untuk Meningkatkan Skill

Bagi orang sukses, nggak ada yang namanya kata “Berhenti belajar”. Sebab, yang mereka tahu hanyalah bagaimana caranya untuk terus mendapatkan ilmu lebih banyak. Begitu pun saat weekend, mereka pasti akan belajar untuk meningkatkan skill. Sebab, saat ini bukan zaman yang mengikuti kita, namun kita lah yang harus bisa mengikuti zaman. 

Nah, itu dia beberapa kegiatan yang dilakukan orang sukses saat weekend. Kamu juga bisa nih mengikuti kebiasaan positif orang sukses!

Ingin mendapatkan informasi seputar bisnis, karir, dunia perkuliahan, kesehatan, dan informasi menarik lainnya? Kamu bisa mengunjungi kami di:

Website: youngontop.com

Twitter: @YoungOnTop

Facebook Fan Page: Young On Top / @youngontopYOT

Facebook Group: Young On Top

Instagram: @YoungOnTop

Youtube: Young On Top

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *