Noni Purnomo Buktikan Perempuan Juga Bisa Jadi Pemimpin Perusahaan

Noni Purnomo Buktikan Perempuan Juga Bisa Jadi Pemimpin Perusahaan

Kesuksesan PT Blue Bird sebagai moda transportasi ternama di Indonesia memang tak perlu dipertanyakan lagi. Pasalnya, perusahaan publik yang bergerak dalam bidang transportasi ini memang cukup populer dan mampu bertahan selama puluhan tahun. Kesuksesan Blue Bird tentunya berasal dari orang-orang hebat di dalamnya.

Salah satu sosok yang turut memberikan dampak positif bagi kemajuan Blue Bird yaitu Noni Purnomo, Komisaris Utama Blue Bird Group yang juga menjadi pewaris bisnis taksi keluarga.

Belajar bisnis sejak kecil

Mungkin kita menyangka bahwa Noni mendapatkan kesuksesan secara instan karena menjadi pewaris bisnis. Namun nyatanya, hal itu nggak lah benar. Pasalnya, ibu dari tiga anak ini sejak kecil memang sudah mulai belajar dan terjun langsung mengelola bisnis transportasi tersebut.

Mengenyam pendidikan di bidang yang didominasi laki-laki

Nggak cuma itu aja, demi mendapatkan pendidikan yang mumpuni di bidang ini, Noni rela mengenyam pendidikan di jurusan Teknik Industri yang umumnya didominasi laki-laki. Bahkan, Ia juga pernah menjadi satu-satunya mahasiswi di angkatannya di University of Newcastle pada tahun 1994 silam dan selang beberapa tahun berikutnya, Ia mengambil studi Business Administration di University of San Francisco.

Meski telah memiliki pengetahuan di bidang teknik dan bisnis, nyatanya membangun dan mengembangkan sebuah usaha tidaklah mudah. Sebagai seorang pemimpin perempuan, Noni nggak jarang mendapat berbagai komentar yang menyudutkan. 

Pengen tahu lebih lanjut cerita perjalanan karier maupun kehidupan Ibu Noni? Kalo kamu masih penasaran sama sosok Ibu Noni, kamu bisa lho dengerin langsung cerita seru dan inspirasinya di acara W-Summit (Women Summit) 2021 yang akan berlangsung pada Sabtu, 27 November 2021. 

Selain Ibu Noni, masih banyak sederet narasumber hebat dan inspiratif lainnya yang akan berbagi cerita seru dari berbagai sudut pandang, mulai dari karir, entrepreneurentertainment, dan masih banyak lagi.

Menarik banget kan? Tunggu apalagi? Yuk segera daftarkan diri kamu  di sini gratis! Kamu juga bisa memenangkan 1 sepeda motor listrik Smoot dengan ikutan W-Summit dan subscribe YouTube Young On Top  terlebih dahulu.

Gak perlu nunggu lama, langsung aja klik gambar di bawah ini ya!

POSTER W-SUMMIT

Dapatkan konten-konten inspiratif bagi anak muda seputar karir & bisnis, dengan kunjungi YouTube Young On Top. Atau tonton video di bawah ini!

Lebih banyak artikel menarik seputar karier, bisnis, dan dunia perkuliahan untuk kamu!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *