Cara Fibriyani Elastria Keluar dari Zona Nyaman hingga Berjibaku di Dunia Marketing

Fibriyani Elastria Keluar dari Zona Nyaman hingga Berjibaku di Dunia Marketing

Menekuni karier dengan jurusan yang berbeda semasa kuliah memang nggak gampang ya, YOTers? Kendati demikian, rupanya Fibriyani Elastria, Chief Marketing Officer GoPay dengan berani memutuskan untuk bekerja tidak sesuai jurusan. Bahkan, bisa dibilang Ia berhasil keluar dari zona nyamannya. 

Gimana enggak? Perempuan lulusan teknik arsitektur ini sebenarnya secara tidak sengaja tercebur di dunia marketing. Pada saat lulus kuliah, Ia sempat dilema dan bertanya-tanya mau berkarier di bidang apa dan apa yang sebenarnya Ia inginkan.

Sampai pada akhirnya, Fibri memutuskan untuk menjalani pekerjaan di sebuah perusahaan otomotif di training department. Nggak berlangsung lama, pihak perusahaan pun memindahkan Fibri ke departemen marketing.

Tantangan menjadi pemacu meningkatkan karier

Meski awalnya Fibri belum pernah mencicipi dunia marketing, namun Ia berpikir bahwa hal ini lah yang menjadi pemacu dan semangat dia untuk menjalani tantangan yang diberikan perusahaan.

Siapa sangka yang awalnya hanya coba-coba, kini Fibriyani Elastria telah puluhan tahun menekuni bidang marketing. Bahkan, Fibri sudah pernah menjajal berbagai dunia usaha, mulai dari perusahaan otomotif, FMCG (Fast Moving Consumer Goods), asuransi, hingga saat ini Ia menjabat sebagai Chief Marketing Officer GoPay. 

Menekuni karier di bidang marketing tentu tidaklah mudah. Tapi Fibri selalu punya cara untuk melewati segala tantangan yang ada. 

Pengen tahu lebih lanjut cerita perjalanan karier maupun kehidupan Fibriyani Elastria? Kalo kamu masih penasaran sama sosok Fibriyani, kamu bisa lho dengerin langsung cerita seru dan inspirasinya di acara W-Summit (Women Summit) 2021 yang akan berlangsung pada Sabtu, 27 November 2021. 

Selain Fibriyani Elastria, masih banyak narasumber hebat dan inspiratif lainnya yang akan berbagi cerita seru dari berbagai sudut pandang, mulai dari karir, entrepreneur, entertainment, dan masih banyak lagi.

Menarik banget kan? Tunggu apalagi? Yuk segera daftarkan diri kamu  di sini gratis! Kamu juga bisa memenangkan 1 sepeda motor listrik Smoot dengan ikutan W-Summit dan subscribe YouTube Young On Top  terlebih dahulu.

Gak perlu nunggu lama, langsung aja klik gambar di bawah ini ya!

POSTER W-SUMMIT

Dapatkan konten-konten inspiratif bagi anak muda seputar karir & bisnis, dengan kunjungi YouTube Young On Top. Atau tonton video di bawah ini!

Lebih banyak artikel menarik seputar karier, bisnis, dan dunia perkuliahan untuk kamu!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *