Cedera Tulang Ekor Mengantarkan Adeline Windy Jadi Praktisi Yoga

Adeline Windy

Sebagian dari YOters mungkin sudah nggak asing dengan nama Adeline Windy. Adeline Windy dikenal sebagai praktisi yoga yang berhasil mematahkan stigma bahwa olahraga yoga dapat dilakukan siapa saja, baik itu orang dari kalangan menengah ke bawah sampai orang kalangan menengah ke atas.

Yoga membawa keberkahan bagi Adeline Windy 

Ada hal menarik sebelum Adeline Windy memutuskan untuk menjadi praktisi yoga. Kabarnya, ketertarikan Adeline pada yoga bermula ketika mengalami cedera tulang ekor, akibat terjatuh dari tangga rumah dengan posisi terduduk. Kejadian itu dialami Adelina pada saat Ia duduk di bangku kuliah, tepatnya pada 2002 silam. 

Berbagai pengobatan telah Adeline lakukan, bahkan Ia sering mendatangkan tukang urut demi menyembuhkan cederanya. Namun sayang, cederanya justru tak kunjung membaik. Sampai pada akhirnya sang Ibu menyarankan Adeline untuk mengikuti kelas yoga. Bahkan, ibunya sampai memanggil private teacher untuk latihan yoga karena khawatir sakit yang diderita Adeline kumat akibat sering membawa ransel yang cukup berat.

Nggak hanya latihan yoga di rumah, Adeline juga kerap mengikuti yoga di beberapa tempat. Lewat yoga yang Ia ikuti, cedera tulang ekor Adeline pun berangsur pulih walau tingkat kesembuhannya nggak bisa dibilang sembuh total. Namun, Ia jadi tahu harus menggunakan gerakan yoga yang mana untuk meringankan sakit yang Ia derita.

Berawal dari musibah hingga jadi praktisi yoga

Siapa sangka, musibah cedera tulang yang dihadapi Adeline lah yang justru mengantarkan Ia hingga menjadi praktisi yoga. Awalnya Adeline merasakan manfaat yoga pada dirinya hingga akhirnya Ia 

memutuskan untuk ikut workshop sampai masuk sekolah teacher training di Jakarta agar bisa mengenal yoga lebih dalam. Berbekal pengetahuan dan pengalaman yoga yang cukup, Adeline pun akhirnya terjun sebagai instruktur.

Masih pengen tahu lebih dalam mengenai sosok Adeline dan perjalanan kariernya?Kalo kamu masih penasaran sama Adeline Windy, kamu bisa lho dengerin langsung cerita seru dan inspirasinya di acara W-Summit (Women Summit) 2021 yang akan berlangsung pada Sabtu, 27 November 2021.

Selain Adeline, masih banyak narasumber hebat dan inspiratif lainnya yang akan berbagi cerita seru dari berbagai sudut pandang, mulai dari karir, entrepreneur, entertainment, dan masih banyak lagi.

Menarik banget kan? Tunggu apalagi? Yuk segera daftarkan diri kamu  di sini gratis! Kamu juga bisa memenangkan 1 sepeda motor listrik Smoot dengan ikutan W-Summit dan subscribe YouTube Young On Top  terlebih dahulu.

Gak perlu nunggu lama, langsung aja klik gambar di bawah ini ya!

POSTER W-SUMMIT

Dapatkan konten-konten inspiratif bagi anak muda seputar karir & bisnis, dengan kunjungi YouTube Young On Top. Atau tonton video di bawah ini!

Lebih banyak artikel menarik seputar karier, bisnis, dan dunia perkuliahan untuk kamu!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *