Rekomendasi Creative Space di Jakarta, Cocok untuk Kerja dan Nongkrong

Rekomendasi Creative Space di Jakarta

Kini semakin banyak orang khususnya anak muda yang menyukai tempat nongkrong dengan konsep creative dan aesthetic. Nggak hanya sekadar asik buat nongkrong dan kulineran, terkadang beberapa orang juga mencari ketenangan demi bisa bekerja sambil menikmati suasana luar.

Untuk mendapatkan tempat dengan konsep creative seperti ini memang bukan hal yang sulit lagi. YOTers bisa menemukan berbagai creative space di Jakarta yang menawarkan keindahan dan juga ketenangan untuk bekerja. Penasaran apa saja? Berikut rekomendasi creative space di Jakarta yang cocok untuk kerja dan nongkrong.

1. M Bloc Space

m bloc space
Source: Instagram/@mblocspace

Sebagian dari YOTers mungkin udah nggak asing nih sama M Bloc Space. Yaps, pada 2019 lalu, creative space ini memang cukup ramai diperbincangkan oleh anak muda. Seperti namanya, M Bloc Space berlokasi di kawasan Blok M, Jakarta Selatan. Fakta menariknya, area M Bloc Space ini dulunya adalah bekas Kompleks Peruri dengan nuansa vintage yang khas.

Tapi kini, di M Bloc Space kamu bisa menikmati beragam aktivitas seru, mulai dari pertunjukan musik dan seni, jelajah kuliner, sampai jadi tempat perkumpulan komunitas. Tapi yang paling penting, M Bloc Space kini menjadi tempat bertemunya para pegiat di dunia kreatif untuk menciptakan dan menikmati karya seni.

2. Kawasan Petak Enam

Rekomendasi Creative Space di Jakarta
Source: Instagram/@petak_enam

Melipir sedikit ke daerah Jakarta Barat, kamu juga menemukan creative space yang nggak kalah menariknya. Kawasan Petak Enam ini tepatnya berada di daerah Glodok dan nggak jauh dari Petak Sembilan. Berbeda dengan creative space lainnya. Creative space di Jakarta Barat ini mengusung nuansa pecinan.

Konon, Petak Enam ini dulunya sebuah lahan parkir yang kemudian dieksplorasi menjadi living space yang seru. Nggak hanya bisa menikmati santapan kuliner yang lezat, di sini kamu juga bisa menjelajahi berbagai sudut untuk foto. Di jamin foto kamu makin aesthetic!

3. POETSOE Creative Space

Rekomendasi Creative Space di Jakarta
Source: Instagram/@poetsoe

Suasana perkampungan yang ramah dan hangat akan begitu terasa ketika kamu sampai di Poetsoe Creative Space & Cafe.  Creative space di Jakarta ini cocok untuk kamu yang sedang mencari tempat nyaman dan cocok untuk kerja maupun belajar.

Gaya bangunan Poetsoe Creative Space & Cafe ini memang terlihat sederhana tapi suasana yang ditawarkan seakan kamu lagi berada di rumah sendiri, lho! Bener-bener homey banget deh. Oh iya, bagi kamu yang ingin ke Poetsoe Creative Space & Cafe, creative space ini berlokasi di kawasan Tebet, Jakarta Selatan. 

4. Pos Bloc

Pos Bloc
Source: Instagram/@posblocjkt

Creative space di Jakarta selanjutnya yang wajib YOTers kunjungi yaitu Pos Bloc. Dilihat dari suasananya sih Pos Bloc ini sekilas nggak jauh beda dari M Bloc Space. Creative space yang terletak di  Jalan Pos No.2, Ps. Baru, Kecamatan Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat ini memang belum lama diresmikan sebagai wadah dan ruang kreatif bagi kalangan muda.

Meski begitu, tempat ini selalu saja ramai pengunjung, lho! Nggak cuma sebagai wadah berkumpulnya para kawula muda, di Pos Bloc  kamu juga bisa berbelanja beragam produk kreatif, lho! Menarik banget kan?

5. Pelaspas Nipah

Rekomendasi Creative Space di Jakarta
Source: Instagram/@pelaspas

Bagi kamu yang sedang mencari tempat nongkrong yang asik Pelaspas Nipah ini bisa jadi pilihan. Selain ada banyak tenant kuliner, di sini kamu juga bisa menikmati creative space-nya.

Seperti namanya, creative space di Jakarta ini berlokasi di kawasan Kebayoran Baru tepatnya berada di Jalan Nipah Raya. Kalau kamu ke sini, kamu wajib banget cobain Pizza Dealer, aneka dessert di First Scoop, dan berbagai hidangan Jepang di restoran Gaijin. Oh iya, creative space ini sudah mulai dibuka dari pukul 08.00 sampai 23.30, lho!

Nah, itu dia 5 rekomendasi creative space yang bisa YOTers kunjungi. Kira-kira kamu paling kepo sama tempat yang mana nih?

Ingin mendapatkan informasi seputar bisnis, karir, dunia perkuliahan, kesehatan, dan informasi menarik lainnya? Kamu bisa mengunjungi kami di:

Website: youngontop.com

Twitter: @YoungOnTop

Facebook Fan Page: Young On Top / @youngontopYOT

Facebook Group: Young On Top

Instagram: @YoungOnTop

Youtube: Young On Top

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *