Idiom Bahasa Inggris yang Wajib Kamu Tahu!

Idiom Bahasa Inggris yang Wajib Kamu Tahu!

Hai YOTers! Pernah gak sih kamu baca atau denger orang yang ngomong dengan menggunakan idiom? Idiom itu gak bisa diartikan secara harfiah, jadi kamu harus tau nih artinya dan bagaimana penggunaannya. Terus, apa aja idiom dalam Bahasa Inggris yang wajib banget kamu tau? Ini dia:

Daftar Idiom yang penggunaanya sebagai bagian dari kalimat:

  1. Couch potato, artinya pemalas
  2. Don’t crying cver split milk, jangan menyesali apa yang sudah terjadi
  3. Face the music, artinya menghadapi konsekuensi dari perbuatan kita
  4. Comparing apple to orange, artinya dua hal yang tidak bisa dibandingkan
  5. Saving for a rainy day, artinya menabung untuk masa depan
  6. Up in the air, artinya rencana yang belum pasti dan masih dapat berubah
  7. Feeling under the weather, artinya sedang merasa tidak sehat
  8. Beat around the bush, artinya menyampaikan sesuatu secara berbelit-belit (karena yang ingin disampaikan tidak nyaman untuk dikatakan)
  9. Through the thick and thin, artinya di masa indah dan sulit
  10. Not my cup of tea, artinya tidak tertarik atau tidak minat untuk melakukan sesuatu, atau tidak ahli dalam melakukan sesuatu

 

Daftar Idiom yang penggunaanya sebagai kalimat sendiri:

  1. Every cloud has a silver lining, artinya setiap kesulitan pasti ada hikmahnya
  2. It’s a piece of cake, artinya mudah untuk dilakukan
  3. Hang in there, artinya jangan menyerah
  4. Pull Yourself together, artinya menenangkan diri
  5. That’s the last straw, artinya kesabaran saya sudah habis
  6. Speak of the devil, artinya orang yang sedang kita bicarakan muncul
  7. Don’t put all Your eggs in one basket, artinya yang kamu (orang lain) lakukan terlalu beresiko
  8. It’s raining cats and dogs, artinya hujan deras
  9. When it rains it pours, artinya sesuatu yang buruk biasanya datang bersamaan atau sekaligus
  10. You can’t make an omelette without breaking some eggs, artinya selalu ada biaya yang dikeluarkan untuk melakukan sesuatu

Nah, itu dia beberapa idiom dalam Bahasa Inggris yang wajib kamu tahu. Nah, kalo kamu tau idiom lain gak selain yang di atas, yuk share ilmunya di kolom komen!

4+

2 thoughts on “Idiom Bahasa Inggris yang Wajib Kamu Tahu!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *