Tips Mengelola Keuangan untuk Generasi Millennials

Tips Mengelola Keuangan untuk Generasi Millennials

Mengatur keuangan itu gak semudah yang diharapkan. Terutama untuk kamu nih generasi millennials yang terkadang masih bingung dalam hal mengatur kondisi finansial. Kalau ada uang, rasanya emang seneng banget. Bisa beli baju, makan enak, bisa nonton film di bioskop dan lainnya. Nah, tapi, saking senengnya kadang suka ga terkontrol pengeluaranmu itu untuk apa aja. Jangankan bertahan sampe akhir bulan, pertengahan bulan kamu udah bingung mikirin ongkos ke kantor karena uang udah habis.

Nah, ada beberapa tips nih untuk mengelola keuanganmu. Pertama, buatlah skala prioritas mengenai pengeluaranmu. Mungkin ada beberapa hal yang harus kamu beli karena kebutuhan, masukin deh ke skala prioritasmu. Ingat ya, dibeli karena kebutuhan, bukan keinginan. Jangan lupa juga masukin ongkos ke kantor, beli pulsa, bayar kos-kosan juga harus kamu masukin ke list biar gak lupa dan terdata juga pengeluaranmu itu untuk apa aja.

Terus, kamu harus ngurangin kebiasaan kamu ke coffee shop, dijamin deh itu bakalan ngebantu kamu banget dalam mengurangi pengeluaranmu. Terus, kurangi juga kebiasaan ke mall. Sebenernya gapapa sih kalau masih suka nge-mall, tapi kadang kebiasaan shopping tak terduga itu yang bahaya. Jadi, kalau jalan-jalan ke mall ya intinya kamu harus bisa menahan diri untuk belanja ini itu yang gak perlu.

Terakhir, kurangi atau kalau perlu stop kebiasaan menggunakan kartu kredit. Kebiasaan menunggak, hingga akhirnya kebablasan dalam bertransaksi itu juga bahaya, lho. Kalau emang mau beli sesuatu, bayar cash aja atau debit. Jadi, kamu kan juga tenang dan gak bakal kepikiran tagihan di akhir bulan.

Itulah tips untuk generasi millennials dalam mengelola keuangan. Ingat ya, untuk selalu menempatkan kebutuhan di atas keinginan.

 

 

Mau mendapatkan info bermanfaat lainnya? Yuk, gabung di FB Group Young On Top sekarang juga!

Kalian juga bisa mengikuti kegiatan kami di:

Twitter: @YoungOnTop

Facebook Fan Page: Young On Top / @youngontopYOT

Facebook Group: Young On Top

Instagram: @YoungOnTop

Website: youngontop.com

Kaskus: YOTKC.Kaskus.co.id

Youtube: Young On Top TV

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *