Manfaat Kopi Bisa Membuatmu Makin Produktif Lho!

Manfaat Kopi Bisa Membuatmu Makin Produktif Lho!

Kamu suka ngopi? Ternyata kopi itu bisa membawa berbagai manfaat untuk kamu lho. Fakta lain yang mungkin kita belum tahu adalah, kalau kopi bisa membuat kamu makin produktif. Pertama, kopi itu bisa meningkatkan daya ingatmu lho, YOTers. Sebuah studi di Amerika Serikat udah membuktikan kalau kafein yang ada di kopi itu bisa meningkatkan kualitas memori di otak kamu. Jadi, kamu bakalan lebih fokus dan konsentrasi saat belajar ataupun bekerja.

Kedua, dengan kopi kamu bisa lebih positive thinking dalam segala hal. Sebuah studi dari Ruhr University udah membuktikan kalau kafein dalam kopi itu bisa mengubah cara pandang seseorang. Kafein mempengaruhi senyawa di otak yang berhubungan dengan rasa senang dan kreativitas.

Terus, yang terakhir ini kamu udah pasti sering denger kalau kopi itu bisa buat kita gak gampang ngantuk. Ini bener kok, karena kandungan kafein yang ada di kopi itu mengandung senyawa kimia yang bisa mendukung kerja otak. Sehingga akan membuat kita gak gampang ngantuk.

Tapi, perlu diingat ya YOTers kalau jangan terlalu berlebihan dalam mengkonsumsi kopi. Seorang psikolog dari University of East London ngasih saran kalau minum kopi itu gak lebih dari 200mg perharinya. Kalau kamu emang ngerasa udah terlalu lelah, ada baiknya beristirahat.

 

 

Mau mendapatkan info bermanfaat lainnya? Yuk, gabung di FB Group Young On Top sekarang juga!

Kalian juga bisa mengikuti kegiatan kami di:

Twitter: @YoungOnTop

Facebook Fan Page: Young On Top / @youngontopYOT

Facebook Group: Young On Top

Instagram: @YoungOnTop

Website: youngontop.com

Kaskus: YOTKC.Kaskus.co.id

Youtube: Young On Top TV

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *