Tahun Baru, Resolusi Baru!

Tahun Baru, Resolusi Baru!

Menjelang tahun baru, banyak hal-hal yang mau dicapai. Iya dong, masa tahun baru ini kamu mau ngejalanin semuanya dengan hal-hal biasa aja alias gak ada perubahan positif yang berarti? Nah, hal-hal yang harus dicapai itu lah yang disebut dengan resolusi. Terus, seberapa penting sih sebuah resolusi?

Resolusi itu penting dibuat biar kita tau apa aja hal-hal yang mau kita capai, gimana kita mau mencapainya sehingga kita bisa termotivasi untuk mencapainya. Resolusi juga bisa mengingatkan kita tentang apa yang belum kita capai di tahun lalu, sehingga kita bisa mengejar untuk mencapainya di tahun ini.

Gimana caranya membuat sebuah resolusi? Cukup dengan membuat list tentang apa aja yang ingin kamu capai di tahun depan dan berkaitan sama cita-cita kamu. Misalnya kamu mau jadi seorang entrepreneur, maka kamu bisa membuat daftar berupa apa aja yang udah kamu lakukan di tahun lalu, mana yang berhasil dan mana yang tidak. Setelah itu, hal-hal yang belum kamu capai bisa kamu masukkan lagi  ke dalam resolusimu dan langkah baru apa lagi yang mau kamu lakukan untuk bisa mencapai cita-citamu.

Memang gak semua orang selalu menyiapkan resolusi dalam menyambut tahun baru, tapi resolusi ini bisa  berguna jadi pengingat di saat kamu menjalani 2019 nanti. Sambutlah dan jalani 2019 dengan hal-hal baru yang positif. Buat kamu yang masih sekolah, buatlah resolusi untuk bisa mendapatkan nilai mata pelajaran lebih baik lagi. Untuk yang masih kuliah, buatlah resolusi untuk bisa lulus kuliah tepat waktu dan untuk yang udah kerja, buatlah resolusi untuk bisa sukses di karirmu.

 

 

Mau mendapatkan info bermanfaat lainnya? Yuk, gabung di FB Group Young On Top sekarang juga!

Kalian juga bisa mengikuti kegiatan kami di:

Twitter: @YoungOnTop

Facebook Fan Page: Young On Top / @youngontopYOT

Facebook Group: Young On Top

Instagram: @YoungOnTop

Website: youngontop.com

Kaskus: YOTKC.Kaskus.co.id

Youtube: Young On Top TV

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *