Serba- Serbi Lebaran: Kamu Harus Tau!

๐ŸŽถ hari lebaran
Minal ‘Aidin wal Faizin
Selamat hari lebaran
Minal ‘Aidin wal Faizin
Uu-uu uu-uu uu-uu uu-uu ๐ŸŽถ๐ŸŽถ
Halo YOTers!๐Ÿ‘‹ Lebaran sebentar lagi nih! siapa yang gak sabar menuju hari kemenangan?? yaps! pasti semuanya gak sabar kan buat menunggu momen lebaran ketika ketupat, rendang, opor sudah tersaji di meja, kue-kue lebaran sudah di persiapkan dan yang pastinya ditunggu-tunggu hampir semua kaum muslim yaituu THR ciap ciapp.
Tapi, ngomongin lebaran nih, hal apa saja sih yang membuat kalian menjadi sangat terkesan? tentu selain momen yang terjadi setahun sekali, ada banyak banget hal yang dapat kalian syukuri dan juga vibes yang bikin kalian kangen banget deh kalau lebaran sudah lewat. Hm.. apa saja ya? yuk simak penjelasannya sebagai berikut:

1. Halal Bi Halal

Idul Fitri merupakan momen yang paling pas untuk bertemu sanak keluarga besar. Selain itu, juga sebagai ajang maaf-maafan serta menjalin silaturahmi antar keluarga hingga tetangga. Untuk beberapa daerah, masih melakukan sungkeman.ย  Kegiatan sungkemanย di hari lebaran merupakan proses saling memaafkan yang dilakukan dari yang termuda hingga tertua.

2. Baju Baru

Biasanya, setelah mendapat THR, banyak sekali masyarakat yang berbondong-bondong untuk membeli pakaian baru, apalagi menjelang lebaran banyak sekali toko pakaian yang mengadakan diskon besar-besaran. pakaian tersebut akan dikenakan ketika kita bertemu dengan sanak keluarga besar. Namun, YOTers harus tahu ya! membeli baju untuk lebaran bukanlah hal yang wajib, jadi kita masih tetap dapat menggunakan pakaian yang lama asalkan rapih dan sopan untuk dikenakan ketika hari raya.

3. Makanan dan Kue Lebaran

Sudah menjadi khas ketika lebaran akan tersaji banyak makanan terlebih masakan yang hampir tersaji di setiap rumah yakni ketupat, rendang dan juga opor hmm bakalan ebih nikmat kalau makan bareng bersama keluarga. Selain itu, di ruang tamu biasanya akan tersaji rapi dan manis kue-kue lebaran untuk tamu seperti kue nastar, kastengel dan lainnya. YOTers suka yang mana nih??

4. Pawai Obor

nah yang terakhir dan dilakukan menjelang malam lebaran adalah pawai obor. Selama pawai mereka akan bersuara membaca takbir. Tidak sedikit orang tua hingga anak-anak ikut pawai obor berkeliling guna menyambut Hari Kemenangan

Nah itu dia serba-serbi menjelang hingga Lebaran. semoga bisa menambah insight kalian ya YOTers!๐Ÿฅฐ Selamat Lebaran!!๐Ÿคฉ๐Ÿ‘‹

 

Foto: Canva


Kritik dan saran please click on the text below

by: Khansa Maritza