START YOUR FUTURE WITH YOT SHARE RAMADHAN

Halo YOTers!

gimana masih kuat puasanya? harus kuat dong ya!

Bulan Ramadhan 1443 H telah dimulai sejak awal bulan April 2022, ini menandakan bahwa para umat muslim di dunia akan melaksanakan satu bulan penuh berpuasa dan lebih mendekatkan diri kepada Tuhan. Selain tarawih, tadarus, berburu takjil dan buka Bersama bareng teman jadi ciri khas bulan yang penuh berkah ini, YSR atau Yot Share Ramadhan menjadi ciri khas atau kegiatan wajib bagi YOT Solo tiap Ramadhan.

Tiap tahunnya, YOT Solo mengadakan YSR dengan tujuan untuk saling berbagi dan berguna bagi sesama seperti salah satu pilar YOT yaitu Social. Kali ini YOT Solo nggak Cuma buka open donasi aja, loh! kita juga mengadakan workshop dan webinar yang dilaksanakan pada 3-4 April 2022 yang punya banyak peserta dan ga Cuma dari Solo aja. Keren banget kan! Selain bisa bersedekah kita juga bisa dapet ilmu yang bermanfaat banget. Secara garis besar workshop dan webinar YSR kali ini ditujukan khusus kepada kaum muda yang sedang resah dengan masa depan. Disini kita membahas tentang pentingnya magang, planning your career dan terkhusus adalah CV, siapa nih yang masih kurang oke CVnya?. Seperti yang kita tau revolusi industry 5.0 yang sedang OTW ini membuat kita para kaum muda harus belajar tentang digital, so, setelah ikut workshop dan webinar kemarin kita jadi bisa kasih pandangan untuk diri kita sendiri gimana nih planning future kita nanti.

Meski belum bisa bertemu secara langsung karena pandemi, YOT Solo ga ada habisnya untuk terus membuat program yang keren dan bermanfaat. Dan kita juga berharap YOT Solo terus memberikan energi positif bagi masyarakat terutama para kaum anak muda di tengah gelombang pamer ayang untuk terus berusaha upgrade diri demi masa depan!

cc: Dea (SMM)